– Реклама –

Ну, здравствуй, мистер Патиссон!

|

Нет, уважаемые читатели, это не ошибка. Это не обращение к Роберту Паттинсону — британскому актёру, фотомодели, музыканту и просто красавчику. Хотя, конечно, можно поговорить и о нём. Достойный представитель зарубежной актёрской братии — звезда кассовой вампирской саги «Сумерки», также знакомый российскому зрителю по таким фильмам как «Гарри Поттер и Кубок огня», «Дьявол всегда здесь», «Кольцо Нибелунгов», «Милый друг», «Воды слонам», «Маяк» и др. В других областях мистер Паттинсон тоже достиг немалых успехов. В три года выучился играть на фортепиано, в пять — на гитаре, а в 12-ть начал пробовать себя в качестве фотомодели. Уже в 15 лет начинает сниматься в кино, но в это время усиленно думает: может быть, ему стоит получить образование в области международных отношений. Роли выбирает тщательно. Ещё бы — стать супер-звездой в 22 года!

Ну, здравствуй, мистер Патиссон!
Глянцевые журналы наперебой награждают Роберта Паттинсона званием «секс-символ», его участие в любой картине гарантирует ей финансовый успех, но актёр не помешан на кино, он тщательно отбирает роли.

Но сегодня всё же разговор об обычном патиссоне. Который овощ. А с актёром его связывает лишь схожесть написания «фамилии».

Патиссон — моё открытие этого сезона. Так получилось, что раньше я с ним мало встречалась. Оказалось, зря потеряно столько времени. Патиссон — это вещь! Его можно использовать в овощном рагу, натирать на тёрке для оладий или запеканки, можно мариновать.

Опытные хозяйки маринуя помидоры, часто добавляют в банку патиссон, разрезанный на кусочки. Такое ассорти получается очень вкусным, но можно закрывать в банки патиссоны «без никто». Только для этого их нужно собирать, когда они ещё малышки. Такая закрутка не только вкусна, но ещё и очень необычна. Прямо эстетическое удовольствие получаешь, глядя на такую баночку. Гастрономическое будет позже, зимой: когда откроешь баночку, да с картошечкой, или к мяску.

Ну, здравствуй, мистер Патиссон!
Для маринования на зиму лучше брать мини-патиссончики разных цветов. Это красиво, и, конечно, вкусно!

 

С патиссонами-переростками тоже можно «договориться» — зафаршировать. У них очень удобная форма для этого дела. Причем, фарш можно использовать любой — мясной (с рисом или без), овощной (тушеная капуста, например), грибной и даже ягодно-фруктовый. У патиссона, конечно, не такой нейтральный вкус, как у кабачка, но он всё равно «дружит» со многими ингредиентами. Можно запекать внутри патиссоновой чашечки яйцо, творог, сыр и много чего ещё.

Ну, здравствуй, мистер Патиссон!
Начинок для фарширования патиссонов — не счесть!

Если вы тоже не знали о таком супер-овоще, то у вас есть возможность совершить это приятное знакомство. Пора патиссонов в самом разгаре!

Ну, здравствуй, мистер Патиссон!
Забавная форма, жизнерадостный цвет, интересный вкус. Всё это о них — о патиссонах!

- Реклама -
Наталья Ларьковаhttps://akula-media.ru/
Журналист портала Акула-медиа.

Оставьте ответ

Оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

16 − восемь =

Выбор читателей