Поделюсь секретом

|

Казалось бы, ну за что любить этот крошечный провинциальный городок, спрятавшийся от великих государственных событий между хребтами Сине­горья – нет в нём ни теат­ра, ни филармонии, ни современных аттракционов, ни ещё чего «шибко развлекательного»… Здесь вечные лужи на тротуарах, здесь плохо с дорогами, здесь нет работы (и, следовательно, зарплаты). Здесь нет того и этого, здесь нет очень многого.

Но не зря в народе говорят, что самый чудесный город тот, в котором человек счастлив. А категория счастья — вещь весьма абстрактная, ведь правда?
Можно ли не любить город, в котором родился, город, где живут твои родители и где в тени дубовых крон лежат на погосте твои предки? Наверное, можно. Но будет ли это горькое чувство нелюбви неподдельно искренним, глубинным, исходящим из твоего горячего сердца?

«Вот в чём вопрос».

За что же можно любить родной Арсеньев? Быть может, за то, что ты без лукавства готов сказать: я знаю об этом городе очень многое? Вот улица Жуковского, по которой ты 10 лет ходил в школу. Вот Дворец спорта «Богатырь», где ты когда-то узнал настоящую тяжесть металла. А вот — юннатская станция, где в одном из магических закутков поедают свежескошенный клевер большеглазые кролики. Память – великая сила, никакой любви без памяти не бывает.

ДК Прогресс

Город — это его жители. Это люди, которых с улыбкой встречаешь каждое утро по дороге на работу. Это новые и старые друзья и коллеги, помогающие тебе оставаться собой, это твои любимые близкие, ради которых ты встречаешь рассвет и благодаря которым твоя жизнь наполняется великим смыслом.

Родной город – это священное место, где твоя душа обретает спокойствие, и ты, чувствуя умиротворение, понимаешь: именно здесь я дома. И ты бредёшь по многократно исхоженным маршрутам и неожиданно ловишь себя на мысли, что даже глядя под ноги, всегда видишь арсеньевское бездонное небо.

Я не знаю, какими такими «гвоз­дьми» приколочено моё сердце к городу Арсеньеву, но для меня совершенно очевиден один факт: за прожитые здесь десятилетия ни один гвоз­дочек не заржавел, не пострадал от нелюбви к малой родине.

И да будет так вовек!

 

Фото Владимира Якимова.

- Реклама -
Владимир Постышевhttps://akula-media.ru
Журналист портала Акула-Медиа.

Оставьте ответ

Оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

2 × 3 =

Выбор читателей

Будет город-сад!

Уже будущей весной Арсеньев станет ещё красивее. В самом зелёном городе Приморья в последние годы, к сожалению, практически не стало цветущих клумб, газонов. На минувшей...

Что делать, если у тебя был контакт с больным covid?

Часто спрашивают, что делать, если у тебя был контакт с человеком, у которого подтвержден диагноз «COVID-19»? По нашей просьбе на этот вопрос отвечает Галина...