«Как страшно жить!..»

|

Жаль, что нельзя передать неповторимую ренатолитвиновскую интонацию. А тут ещё бог дал жить в эпоху конституционных перемен, осложнённую пандемией коронавируса. «Везуха», одним словом… Каждый выпуск новостей — сводка о числе заболевших, умерших (как ни печально), и, о счастье! — выздоровевших. Последнее дарит слабую надежду.

Но очередные сообщения о закрытии, переносе, ограничении, запрете, изоляции и прочих карантинных мерах добавляют драматизма ситуации, а в некоторых людей вообще вселяют панику. Под вопросом проведение летних Олимпийских игр в Токио. Чемпионат Европы по футболу отложен на год.

Где это возможно, все переходят на дистанционное — обучение, богослужение, работу. Вузы без студентов, церкви без прихожан, школы без учеников, стадионы без зрителей…

Единственная настоящая роскошь — роскошь человеческого общения — предпочтительна в бесконтактном варианте. «Дружище, я хочу пожать вам руку!» «Нет, спасибо, как-нибудь в другой раз!»

У одного известного писателя-фантаста есть рассказ «День, когда наступил конец света». Там все всё знали заранее. Просто надо было ПРОЖИТЬ этот день. Честно говоря, не помню, чем закончился рассказ. Может, он вообще оборвался на полуслове. Типа, «мы все умрё…»

Собственно, ничего нового, банальнейшая банальность. Поэтому, когда в очередной раз раздаётся слово «коронавирус» (неважно, в каком контексте), думаешь, господи, скорее бы всё это уже закончилось.

«Скоро не ждите, — „успокаивают“ эксперты, — может, несколько месяцев продлится, а, может год-полтора». А там обязательно что-то да произойдёт — либо вакцину придумают, либо благодаря общим международным усилиям пандемия сама по себе пойдёт на спад.

Остаётся полагаться на совесть приехавших из-за границы наших земляков, вдруг почувствовавших недомогание, что они не будут скрываться от медработников, а выполнят все положенные им карантинные мероприятия.

Мы же все просто умоем (извините, плохая шутка!) — вымоем руки. По нескольку раз на дню и с особой тщательностью. Говорят, помогает…

- Реклама -
Ольга Улоговаhttps://akula-media.ru/
Журналист портала Акула-Медиа.

Оставьте ответ

Оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

12 + 8 =

Выбор читателей

И это всё о ней

Женщины могут бояться мышей, крыс, змей и пауков, но в горящую избу забежать и ребёнка спасти - легко! Да, мы такие! Противоречивые, удивительные, многогранные...

1:0 в пользу интеллекта

Пятая по общему счету и вторая в этом году интеллектуальная игра «Иzвилиум» прошла вчера в центральной городской библиотеке. Постоянные участники «Иzвилиума» (а костяк игроков сохраняется...