– Реклама –

С собственной ПЦР-лабораторией нас!

|

Важное событие произошло в начале текущей недели — в арсеньевской клинико-диагностической лаборатории начали делать исследования ПЦР-тестов.

ПЦР-лаборатория состоит из трех последовательно расположенных зон. Первая зона — приём, разбор, сортировка и нумерация биологического материала. А так же его аликватирование — перенос биоматериала из пробирки лечебного учрежднеия в лабораторную пробирку. В термосумке материал поступает в зону через приёмное (шлюзовое окно).

С собственной ПЦР-лабораторией нас!
Инна Гарбуз: «Это первая зона, подготовительная».

После подготовки биоматериала его передают во вторую зону через другое шлюзовая окно. Во второй зоне происходит выделение нуклеиновых кислот, их очистка на аппарате «КingFisher». Выделенные нуклеиновые кислоты так же через шлюзовое окно передают в третью зону.

Самые важные аппараты здесь — «QuantStudio» и ПЦР-бокс. На «QuantStudio» и происходит непосредственно аплификация и детекция (количественное обнаружение) нуклеиновых кислот.

В ПЦР-боксе сотрудники производят подготовку (вносят реакционную смесь, выделенные нуклеиновые кислоты) и ставят в амплификатор «QuantStudio». Этот аппарат и выдает результаты исследования — обнаружен новый коронавирус или не обнаружен.

С собственной ПЦР-лабораторией нас!
Во второй зоне происходит выделение нуклеиновых кислот.

На сегодняшний день ПЦР является одним из самых точных и чувствительных методов диагностики возбудителя инфекционных заболеваний. — рассказывает Инна ГАРБУЗ, заведующая клинико-диагностической лабораторией. — Даже несколько молекул РНК (в данном случае новой коронавирусной инфекции) позволяют обнаружить возбудителя заболеваний.

Полный цикл исследования занимает 7 часов. Согласно приказу, выдача результатов должна быть произведена в течение 48 часов. Мы начали работу 15 февраля. В первый день обследовали 73 пациента. Из них у 12-ти обнаружены положительные результаты. Все положительные тесты мы направляем во Владивосток в Роспотребнадзор. Там проводится повторное исследование для подтверждения. В течение 15 дней будет происходить проверка нашей работы. После этого нам будет выдан документ на самостоятельную работу нашей лаборатории.

С собственной ПЦР-лабораторией нас!
Самые важные аппараты в третьей зоне — амплификатор «QuantStudio» и ПЦР-бокс.

Для того чтобы работать в ПЦР-лаборатории необходимо пройти специальную подготовку. Четыре человека из штата сотрудников арсеньевской клинико-диагностической лаборатории прошли обучение по ПЦР-диагностике и её актуальным аспектам.

Это Инна ГАРБУЗ, заведующая лабораторией, Виктория ПОЯРКОВА, биолог, Алёна КАРМАНОВА, врач клиническо-лабораторной диагностики и Наталья Овчинникова, медицинский лабораторный техник. Всем выданы соответствующие сертификаты.

С собственной ПЦР-лабораторией нас!
Инна Гарбуз: «Сотрудникам, прошедшим обучение по ПЦР-диагностике и актуальным аспектам, выданы соответствующие сертификаты».

Остается добавить, что благодаря современному оборудованию, высокой квалификации сотрудников и работе в режиме реального времени, арсеньевская лаборатория будет выдавать точные и быстрые результаты. В борьбе с COVID-19 своевременная и точная диагностика — залог успешного лечения.

- Реклама -
Наталья Ларьковаhttps://akula-media.ru/
Журналист портала Акула-медиа.

Выбор читателей