Однажды, в новогоднюю ночь…

|

Падал снег…

…Крупные и пушистые снежинки бесшумно опускались на землю. Ночь была тихая и не по-зимнему тёплая, почти сказочная. Хотя почему «почти»? Это было 31 декабря, в 23.30. Но это присказка — не сказка, сказка будет впереди.

Мы, устав от голубого экрана и обильного праздничного стола, решили, что в этот раз поздравление президента и бой курантов будем слушать на улице — спасибо Интернету и гаджетам. Дело было в пригороде Владивостока, поэтому путь наш лежал к морю.

 …Вы верите в Деда Мороза? Дети, понятное дело, верят, а вы, взрослые, верите? Я, конечно же, нет. Скажу больше — я и в детстве избежала этой волшебной участи. Родители почему-то не поддерживали в нас эту веру: то ли были слишком заняты, то ли стремление к идеалам коммунизма не позволяло.

А в детском саду нам как-то сразу было понятно, что дед Мороз — это Марья Денисовна, наш воспитатель. Так что уже к школе никто из нас даже и не заикался, что дед Мороз существует. Никому ничего он под ёлочку не приносил. По крайней мере, мне и всем моим друзьям. Подарки нам покупали родители и бабушки и вручали в открытую, порой за несколько дней до праздника. А сладкие подарки выдавали в школе. Функция «волшебного» дедушки — водить хороводы на утренниках, зажигать ёлку и звать Снегурочку. И ещё слушать стишки, за которые он выдавал яблоки и конфеты.

Однажды, в новогоднюю ночь...
В объемном мешке деда Мороза таилось столько всего притягательного для детворы.

Но своей дочери про существование Деда Мороза я начала рассказывать с самого раннего её детства. Говорила, что дедушка исполняет желания всех послушных (оговорочка по-советски) ребятишек. Я очень надеюсь, что она искренне верила в эту сказку. И хотя дочь давно взрослая, всё же, приезжая домой на Новый год, она заглядывает под ёлку, ведь Дед Мороз обязательно положил ей подарок…

 

Итак, идём мы к морю — четверо взрослых и шестилетний ребёнок. На улице пустынно, мы поем песни про зиму и снег, а нам навстречу идёт… Дед Мороз. Правда! Такое не придумаешь, потому что на реальность совершенно не тянет. Песня оборвалась на полубукве, мы остолбенели, а особо чувствительные едва не рухнули в сугроб.

Надо отдать должное двум людям, не растерявшимся в данной ситуации, — это шестилетний Сашка, который крикнул: «Здравствуй, дедушка Мороз!», и дед Мороз, который поздравил нас и подарил Сашке машинку, извлеченную из самого настоящего красного мешка. Само собой, перед этим наш мальчуган прочитал дедушке стишок. Всё как полагается.

А что же мы? Стояли в ступоре, не в силах произнести ни слова. К концу только смогли сказать спасибо дедушке и поздравить его в ответ. Восхищенный Сашка разглядывал машинку, а мы долго шли молча, пока один из нас не спросил: «А что, так бывает?»…

Оказалось, бывает. Новогодняя ночь, снежные хлопья, песенки из детства и приближающая фигура с белой бородой в красном халате и в валенках.

Однажды, в новогоднюю ночь...
Дед Мороз — появляется раз в год, но всегда вместе с чудом и сказкой.

Уже потом мы узнали, что дедушка оказался женщиной, и шёл он (точнее, она) к своим родственникам поздравить с Новым годом. Но он мог бы пойти по другому переулку, или мы не пошли бы на новогоднюю прогулку. Но никаких «или». Сказочная встреча, которую я не забуду никогда, состоялась. И как тут не начать верить в чудеса? Теперь я задумываюсь: а вдруг и правда Дед Мороз существует?

Однажды, в новогоднюю ночь...
Здоровья, счастья и радости в новом, 2021, году!!!

- Реклама -
Наталья Ларьковаhttps://akula-media.ru/
Журналист портала Акула-медиа.

Оставьте ответ

Оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

16 − семь =

Выбор читателей

Чудак из города А.

Его в Арсеньеве знают все. Даже те, кто лично никогда с ним не встречался. Знают по делам его. У нашего города есть несколько имён....

Абсолютно бесплатно и сугубо добровольно

С 18 января в Приморье началась массовая вакцинация населения против коронавирусной инфекции. В регионе уже развернуто 11 прививочных пунктов. Один из них - в...

Не иметь будущего…

Слово к читателю, или колонку, ещё называют речью без повода. Я считаю, повод есть всегда, и для всего, а слово к читателю - это,...