Новые рекорды Богдана Копейкина

0
93

Юная арсеньевская звездочка Богдан Копейкин стал лауреатом 18-го Московского Международного молодёжного фестиваля-конкурса циркового искусства.

Фестиваль входит в пятёрку самых престижных цирковых фестивалей мира. Он проходит в цирке Никулина на Цветном бульваре, а художественный руководитель этого циркового коллектива Максим Никулин возглавляет авторитетное международное жюри. На фестиваль съезжаются импресарио ведущих международных цирковых площадок в поисках новых талантов. Быть замеченным ими — дорогого стоит. Богдана заметили. В том числе известный цирковой импресарио из США Пётр Дубинский.

Богдан Копейкин на афише 18-го Московского Международного молодёжного фестиваля-конкурса циркового искусства (circusfest.ru).

Главная оценка, которую международное жюри дало выступлению Богдана: недетский уровень профессионализма.

— Мальчик делает нереально сложные трюки, — признался член жюри, директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный. — Это настоящее взрослое выступление. Нам даже сложно было оценивать его как ребёнка.

И хотя Богдану не удалось «приручить» «Золотого слона» (главный приз фестиваля как во взрослой категории, так и в детской — прим. авт.), он стал всеобщим любимцем и публики, и других участников этого творческого форума.

— Если бы там стоял шумометр, — делится своими впечатлениями Александр Копейкин, папа и тренер Богдана, — думаю, по силе аплодисментов Богдан однозначно был бы среди победителей. Но если серьёзно, конкуренция там очень сильная. Богдан, к примеру, — универсальный артист: он и жонглёр, и эквилибрист, и гимнаст… Там же участвуют «узкие специалисты», если можно так выразиться. Но в своей специализации они показывают высочайшее мастерство.

Своё мастерство во время летних каникул шлифовал и юный арсеньевский талант. Галина Шумакова, преподаватель Детской школы циркового искусства и мама Богдана признаётся, что пока сын осваивал жонглирование пятью мячами, балансируя на проволоке и при этом сидя на стуле, у неё тоже стало получаться жонглировать пятью предметами.

— Мы дополнили номер новыми трюками, — рассказывает Галина Шумакова, — это и стойка на руках, и, как я уже говорила жонглирование пятью мячами сидя на стуле; усложнили трюки, которые зрители знают по выступлению Богдана на «Синей птице»…

В Москве юному артисту и его семейной команде пришлось приспосабливаться к мягкому покрытию манежа, докупать необходимое оборудование. В проведении репетиций помог член жюри фестиваля и руководитель «Королевского цирка» Гия Эрадзе. А в организации поездки спонсорскую помощь оказало региональное представительство компании «Газпром», на фестивалях которого Богдан уже выступал не единожды. Творческое, финансовое и дружеское участие дало свои плоды — Богдан Копейкин выступил блестяще. И хотя, победа в этот раз досталась не ему, родители, они же тренеры артиста, не отчаиваются:

— Уже само участие в этом престижном фестивале, — говорит Александр Копейкин, — большое достижение и для самого Богдана, и для арсеньевской Детской школы циркового искусства, и для Приморья в целом. А значит, у нас ещё всё впереди…

А гастрольная жизнь юного артиста продолжается. Буквально на днях вместе с коллективом Детской школы циркового искусства Богдан вернулся из поездки в Находку, где «Весёлая арена» за два дня дала 6 представлений.

Авторы фото: Владимир САЗОНОВ, Дмитрий КАРАСЕВ (karasew.ru).

Снимки предоставлены Александром КОПЕЙКИНЫМ.

Оставьте ответ

Оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

4 × 3 =