Если вы собрались в магазин…

|

Сейчас мы больше времени проводим дома, меньше двигаемся и тратим меньше энергии. Чтобы не набрать лишние килограммы, к составлению ежедневного меню подходите рационально. Поэтому прислушайтесь к рекомендациям Роспотребнадзора.

Не делайте лишних запасов. В просроченных продуктах могут завестись амбарные вредители и нанести вред здоровью. Тем более продовольственные магазины работают и поддерживают неснижаемый объем основных продуктов питания.

Собираясь в магазин:

уточните, какие продукты уже есть у вас дома и составьте список необходимого;
— в магазине ручку торговой тележки или корзинки протрите влажной салфеткой или используйте перчатки;
— сначала выбирайте продукты, которые хранятся при комнатной температуре, а скоропортящиеся из морозильных камер — в последнюю очередь;
— отдавайте предпочтение упакованным продуктам;
—  внимательно смотрите на упаковку и сроки годности товара;
— обращайте внимание на условия хранения товара и соблюдение товарного соседства. Готовые к употреблению продукты не должны размещаться на одной полке с сырыми продуктами. Эти же правила соблюдайте и при размещении продуктов в продовольственной тележке и при перекладывании их в сумки.

Как защитить себя от вирусов в магазинах

Вот простые правила поведения, снижающие риск заражения коронавирусом, которые рекомендуют специалисты МЧС:

Идите за продуктами в то время, когда в магазине меньше всего посетителей. По возможности, соблюдайте от них дистанцию в 1 метр.

Наденьте маску при входе в магазин. Следите за тем, чтобы не касаться рта или носа руками, которыми вы держались за корзинку или тележку. Возьмите перчатки.

Старайтесь оплачивать покупки картой или приложением на смартфоне. Это позволит сократить контакт с кассиром и избавит вас от прикосновений к купюрам.

Вернувшись домой, вымойте руки и разберите покупки. Продукты в твёрдой упаковке — пластиковой, металлической или стеклянной — моются водой и мылом. Такая обработка легко смывает микробы.

Еще раз вымойте руки, а затем протрите кухонные поверхности, куда вы выкладывали продукты.

Овощи и фрукты тщательно мойте. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10-15 минут в воде, а затем их нужно хорошо промыть под проточной водой. Можно использовать нейтральное моющее средство, которое после мытья следует тщательно смыть.

Соблюдайте эти простые правила и будьте здоровы!

 

- Реклама -
Редакция портала Акула-Медиаhttps://akula-media.ru/
«Акула-Медиа» – информационно-развлекательный портал. Только у нас самая оперативная информация о событиях в Арсеньеве и Приморском крае. А также: объявления, опросы, голосования, игры, фотоконкурсы и многое другое! ⠀ Издатель проекта – ООО «РИК “Бизнес-Арс”».

Оставьте ответ

Оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

одиннадцать − 6 =

Выбор читателей

Репортаж из «красной» зоны

В служебную командировку из Анучинской ЦРБ отправились трое сотрудников - медицинская сестра Елена Горяйнова, буфет-санитарка Ольга Армышева и санитарка Светлана Шагаева. Служебная командировка в нынешних...

«Осиновка- Рудная пристань»: дорога становится качественней

Специалисты АО «Примавтодор» активно ведут дорожно-строительные работы на дороге регионального значения «Осиновка-Рудная Пристань», которая имеет протяженность почти 400 километров. Решаются не только важнейшие стратегические...