Догулялись!

|

По состоянию на 13 мая в городе Арсеньеве зарегистрировано 19 официально подтвержденных случаев COVID-19. Один из них — арсеньевец, вернувшийся из заграничной командировки, который умер в начале апреля в одной из владивостокских клиник.

Известие о первом заболевшем арсеньевце пришло в город накануне Дня Победы, 7 мая. Заболевшая женщина из города не выезжала, с больными не контактировала. Поэтому можно предположить, что у неё состоялся контакт с бессимптомным больным. По статистике на сегодняшний день бессимптомное течение болезни наблюдается у 47% инфицированных.

Так как женщина имела очень обширный круг общения, то в данное время проводится обследование около двухсот горожан. Это не считая работников авиакомпании «Прогресс», где работает заболевшая.

В данное время проводится обследование около двухсот горожан

 Как подчеркнула Галина КОСТИНА, заведующая городской поликлиникой, ситуация в городе близка к критической. 10 человек из числа заболевших госпитализированы, у некоторых из них заболевание протекает в крайне тяжелой форме. Один пациент находится на лечении дома под контролем медицинских работников. Сегодня ещё семеро человек ожидают результатов КТ (компьютерной томографии), после которых врачи решат — будут ли они госпитализированы или пройдут лечение в домашних условиях. Согласно существующей практике, новое заболевание успешно поддаётся лечению на дому, если протекает в лёгкой форме.

Растёт и численность тех, кто находится на самоизоляции по подозрению на COVID-19. Сегодня изолированы от окружающих 196 человек. Из них 28 находятся в обсерваторе (гостиница «Дубравушка») — это те граждане, у которых нет возможности изолироваться в домашних условиях.

Но самое печальное в данной ситуации то, что количество заразившихся арсеньевцев будет неуклонно расти. В данное время 300 тестов на COVID-19 находятся «в работе». И прогнозы медиков неутешительные. И всё же пока ситуация ещё находится под контролем. Но если горожане продолжат визиты в гости, коллективные прогулки и походы в места общественного пользования без средств защиты, то в любой момент ситуация может выйти из-под контроля. Ведь то, что мы сейчас имеем, — результат нашей беспечности.

Преступно вести себя так будто нет угрозы страшной болезни!
Самоизоляция по-арсеньевски.

Улицы города по-прежнему полны, особенно много подростков, гуляющих группами. Во дворах по вечерам людей больше, чем в прежнее время. В некоторых магазинах продавцы продолжают работать без масок, нет санитайзеров на входах в помещение. Что ещё должно произойти, чтобы мы начали серьёзно относиться к ситуации? Ведь ничего невозможного от нас не требуется!

Что ещё должно произойти, чтобы мы начали серьёзно относиться к ситуации?

 

Берегите себя и своих близких!

 

- Реклама -
Наталья Ларьковаhttps://akula-media.ru/
Журналист портала Акула-медиа.

Оставьте ответ

Оставьте комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя

двадцать + семь =

Выбор читателей