– Реклама –

«А бренд оставим прежним…»

|

Что случилось с арсеньевским хлебокомбинатом? Почему он не работает? И какова дальнейшая судьба одного из старейших предприятий города? Разъяснить ситуацию мы попросили Николая Боева, гендиректора «Арсеньевского хлебокомбината».

— Да, в настоящий момент наш хлебокомбинат временно не работает. Производство полностью остановлено, т.к. проводится ремонт производственных помещений и частичная модернизация технологического оборудования.

Дело в том, что в феврале на предприятии произошла смена собственников, которые предложили мне должность генерального директора.

Бывшее руководство довело предприятие практически до банкротства, кредиторская задолженность была просто гигантская и для предприятия уже неподъёмная, технология производства хлеба нарушена, электроснабжение отключено за долги и имело место быть невыплата заработной платы работникам.

Уже много лет не вкладывались средства в расширение и модернизацию производства, печи старые, переоборудование не производилось с советских времен. Да и качество продукции стало хуже.

Например, в нарушение технологии производства знаменитого хлеба «Подольский», его стали делать не на жидких дрожжах, что было во все времена «фишкой» Арсеньевского хлебокомбината, а на сухих. Это отрицательно сказалось на качестве хлеба.

На сегодняшний день мы полностью рассчитались со всеми кредиторами. Выплатили долги по аренде земли, на которой расположены наши киоски по продаже хлебо-булочных изделий.

Старое оборудование хлебокомбината
Много лет здесь не вкладывались средства в расширение и модернизацию производства, печи старые, переоборудование не производилось с советских времен.

Кроме этого уже заказана и оплачена первая партия высококачественной муки, которая поступит на предприятие в ближайшие дни. Также разработана и заказана новая упаковка, которая отвечает всем требованиям по хранению продукции.

— А как идет реконструкция комбината?

— Ремонт идёт полным ходом и в хлебном, и кондитерском цехе. Кондитерский цех вообще «вынесен» до состояния голых стен, и сейчас там уже закончивается там черновая отделка с установкой новых окон и системы вентиляции.

Полностью капремонт делаем и в хлебном цехе. Все будет соответствовать современным санитарным нормам, требованиям ХАССП. К сожалению, оборудование нам досталось от прежних хозяев практически негодное к дпльнейшей работе, поэтому мы заказываем новое, современное. Например, современную линию для производства жидких дрожжей. Те печи, которые подлежат реконструкции, ремонтируем.

— Арсеньевский хлебокомбинат всегда славился своей продукцией — хлеб Подольский», «Бородинский». Они делались, наверное, еще по проверенной советской технологии. Собираетесь ли вы эту технологию сохранять? И вообще какие планы по выпуску продукции?

— Все 125 наименований продукции, которую выпускал хлебокомбинат, мы намерены сохранить. И самое главное: мы решили не менять торговую марку «Арсеньевский хлебокомбинат», которая существует с 1949 года.

Более того, все наши специалисты, связанные с производством продукции, остаются работать на комбинате.

— Кстати, о кадрах. Сокращения не будет?

— Могу с уверенностью сообщить, что сокращения не будет, так как из общего количества прежних сотрудников на настоящий момент осталось около 1/3.

Остальные были безвозвратно потеряны прежним руководством в момент остановки производства. При этом нами принимаются меры по возврату некоторых специалистов узкого назначения и в дальнейшем планируется увеличение штата до 100 человек по мере увеличения объемов производства.

— А как будет с зарплатой?

— Меньше она не будет точно. Кстати, раньше у некоторых работников зарплата была даже меньше МРОТа. В настоящий момент пересмотрено штатное расписание в сторону увеличения в соответствии с действующим законодательством.

— И когда планируете начать работу?

— Надеемся запуститься в начале-середине апреля. В принципе пока идём по графику. Но если по какой-то причине не удастся закончить ремонтные работы, торопиться не будем.

Мы не можем допустить, чтобы, к примеру, запах краски или пыль попали в изделие. Лучше еще пару недель потратить на завершение ремонтных работ.

Наша задача — не просто возродить хлебокомбинат, но и возродить его имидж. Чтобы наша продукция была востребованной и качественной. Чтобы работать на Арсеньевском комбинате было престижно.

И я думаю, что арсеньевцы в скором времени попробуют качественные хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия в новой красивой упаковке с торговой маркой «Арсеньевского хлебокомбината».

- Реклама -
Евгения Сурицhttps://akula-media.ru/
Главный редактор портала Акула-Медиа.

Выбор читателей