Сбавь скорость – сохрани жизнь

По оперативным данным ГИБДД за семь месяцев 2017 года на территории Приморского края произошло 89 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов. Из них 55 ДТП по причине нарушений ПДД водителями. В зоне действия пешеходного перехода зарегистрировано 32 ДТП. За указанный период, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечены рост числа ДТП, количества погибших и пострадавших несовершеннолетних. 

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности несовершеннолетних в преддверии нового учебного года с 14 августа по 15 сентября 2017 года ГИБДД совместно с Управлением образования проводят акции в рамках Всероссийского профилактического мероприятия «Внимание-дети!». Одной из таких акций в г.Арсеньеве стало мероприятие под названием «Сбавь скорость – сохрани жизнь». Оно было организовано при поддержке предприятия, занимающегося пассажирскими перевозками, ООО «Вита».

По условиям акции инспектор по пропаганде и агитации безопасности дорожного движения майор полиции Оксана Закирова вместе со своими маленькими помощниками-светлячками из д/с №25 остановливали случайные автомобили и задавали водителю  вопрос: «Часто ли вам приходится ездить на большой скорости?»

- Бывает. Когда очень торопимся, - ответил  один из водителей Николай, оказавшийся гостем города Арсеньева из приморского посёлка Восток.

Ребята совместно с инспектором обратились к мужчине с просьбой, что если вдруг у водителя нет желания или возможности сбавить скорость, то лучше бы ему пересесть на самокат и поехать медленно, а заодно посмотреть, как хорошо, когда все живы и здоровы. Так им, детям, будет гораздо безопаснее. А в подкрепление своих слов, подарили водителю настоящий самокат и пожелали удачи на дорогах.

В шуточной форме участники акции постарались донести глубокую мысль о том, что снижение скорости – это обеспечение безопасности людей, которые хотят быть живыми и здоровыми. Тема поистине важная, ведь многие водители не соблюдают установленный скоростной режим, и очень много дорожных аварий случается именно по этой причине.

Анастасия Никитина. Фото Владимира Якимова.

ПОДЕЛИТЕСЬ

Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика