Многоликий Мишань Николая Коренкова

«Эти русские все на одно лицо».
Х/ф «Мимино», 1977 г.


Фотопрогулка по Мишаню Николая Коренкова изначально планировалась не по традиционным туристическим маршрутам. Его меньше всего интересовали магазины и закусочные. «Посмотрите любительские видео из Мишаня. Чаще всего это виды города в течение примерно одной минуты – до ближайшего кафе, чифаньки – в просторечье. И всё…», – говорит Николай. А здесь… Любой закоулок – открытие. Любой встречный – целая история.
Жизнь в городе начинается часа в 4 утра. В это же время наш земляк через объектив фотоаппарата начинал открывать свой Мишань.

Люди – вот что интересно. Мелкие торговцы, лавочники, водители такси… Дети и взрослые. Застигнутые за работой или в минуты отдыха. На русского фотографа они реагировали по-разному. Но в основном снисходительно: мол, лаовэй (иностранец), что с него возьмёшь?! Некоторые сразу принимались позировать. На девушек и женщин безотказно действовала фраза: «Ты красивая». И практически на всех: «Ёуисы» – интересно.
Багаж впечатлений, который каждый из нас привозит из турпоездок, – разный. Но он тем богаче, чем чаще мы сворачиваем с натоптанной тропы. Николай не побоялся свернуть с неё. А при чём тут эпиграф из «Мимино»? Вглядитесь в эти китайские лица, и вы всё поймёте.

ПОДЕЛИТЕСЬ

Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика