Toyota отзывает в России Приусы из-за угрозы возгорания


Российское отделение Toyota Motor объявило об отзыве 226 экземпляров гибридов Prius, сообщает всероссийский автомобильный портал Drom.ru. Под сервисную кампанию попадают машины, произведенные с 1 августа 2016 года по 8 мая 2018 года. То есть речь идет о модели последнего, четвертого поколения, которое имеет заводской код XW50.

Причина отзыва описывается так: на Prius XW50 в силу особенностей сборки существует вероятность контакта жгута электропроводки гибридной установки и крышки электропроводки. Со временем в зазор между проводкой и крышкой набивается пыль. Если в ходе эксплуатации нарушится изоляция проводки, может произойти короткое замыкание. Есть риск того, что разгорится пыль и автомобиль охватит огонь.

В рамках отзыва на Приусах проверят жгут проводов и при необходимости заменят его на новый. Все работы проведут бесплатно для владельцев.

Список VIN-номеров попавших под отзыв машин доступен на сайте Росстандарта.

Отметим, что в информации от Toyota Motor отражены только те экземпляры Приусов, которые были проданы в России через официальных дилеров компании. Между тем немало гибридов поколения XW50 попало в нашу страну по частным каналам — в виде «бэушек» из Японии. Требуются ли профилактические процедуры этим экземплярам, Тойота не уточняет. По всей видимости, да, поскольку глобальный отзыв Приусов по причине угрозы возгорания был объявлен еще в начале сентября.

Напомним, в настоящее время новая Toyota Prius у официального дилера в России стоит от 2 252 000 рублей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика