Студенты арсеньевского филиала ДВФУ успешно выступили на конкурсе самодеятельности «Звездный десант ДВФУ»


Творческий центр Дальневосточного федерального университета ежегодно проводит студенческий конкурс самодеятельного творчества «Звездный десант ДВФУ». Главные условия для участия в конкурсе — быть студентом ДВФУ и подготовить номер самостоятельно, без помощи профессионалов.

3 и 4 ноября все желающие показать себя и свои таланты студенты смогли принять участие в отборочном туре на сценической площадке большого «синего» зала (о. Русский, кампус ДВФУ, корпус Б), во время которого специально приглашённое компетентное жюри отбирало Лауреатов и Дипломантов из числа ярких представителей студенческой молодежи университета в пяти номинациях:

  • вокальные данные (эстрадный вокал, академический вокал, бардовская песня, народный вокал и т.д.);
  • инструментальное мастерство (соло, малые формы, ансамбли и т.д.).
  • хореографические данные (эстрадный танец, народный танец, современная хореография и т.д.).
  • актерское мастерство (СТЭМ, эксцентрика, пантомима, пародия, буффонада, актерское чтение и т.д.);
  • альтернатива (бит-бокс, бодиарт, театр моды, моделирование причесок и т.д.).

Жюри предстояла сложная работа — из более сотни номеров выбрать 20 лучших и пригласить 5 ноября на гала-концерт «Звёздного десанта». Самый большой конкурс отмечен 3 ноября в вокальной и хореографической номинациях. А вот номинация «Альтернатива» поражает не числом участников, а их оригинальностью. Здесь студенты ДВФУ удивляют ежегодно - показывают себя в бит-бокс, боди-арт, театре моды и даже лепке фигур из пластилина. Примечательно, что помимо русских молодых людей, свои таланты показывают и иностранные студенты (бразильцы, китайцы).

Помимо студентов головного ДВФУ в конкурсе ВПЕРВЫЕ приняли участие студенты филиалов университета из г. Находки, Уссурийска и Арсеньева.

"Звёздный десант" г. Арсеньева состоял из 7 студентов:  1-курсница Альбина Демьянова ("Производство летательных аппаратов"), 3-курсник Иван Дороничев и 1-курсница Елизавета Моисеева ("Технология машиностроения), 3-курсники Александр Колинько и Анастасия Басенко ("Информационные системы по отраслям"), 1-курсница Юлия Ананьева и 2-курсник Андрей Гейнц ("Техническое регулирование и управление качеством").

На суд жюри ребята представили 4 номера: Юлия и Андрей играли на электрических гитарах, Анастасия и Елизавета исполнили песню на английском "Leon on", Александр в форме адмирала Нахимова рассказал стихотворение про "Синопское сражение", а Альбина под аккомпанемент Ивана на домре исполнила песню "Варенька".

На отборочном туре все наши ребята получили дипломы участников. 

5 ноября на гала-концерте отметили лучших из них.

Александр Колинько получил диплом лауреата в номинации "Актёрское мастерство". 

Альбина Демьянова и Иван Дороничев получили специальный приз жюри в номинации "За сохранение традиций". 

Ребята отмечены памятными призами и подарками от оргкомитета конкурса. 

В завершении гала-концерта организаторы наградили дипломами лучшие (в общих командных зачетах) структурные подразделения ДВФУ: "Инженерную школу"- дипломом «Звёздная школа ДВФУ» и филиал г. Арсеньева - дипломом "Звездного филиала ДВФУ".


Фото Ирины Игнатенко, Карины Коваленко и Владимира Якимова.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика