Эксперты назвали минимум ипотечной ставки для 2017 года


Среднерыночная ставка по ипотеке в России в первомполугодии 2017-го составит 11,75-12,25 процента,во втором — 11,25-11,75 процента годовых, в зависимости от того, сколько раз будет снижена ключевая ставка ЦБ РФ. Минимальный уровень средней ипотечной ставки — 11% — может быть достигнут кконцу года. Такой прогноз содержится в материалах, в понедельник, 26 декабря, предоставленных «Дому» аналитиками банка «ДельтаКредит».

По мнению экспертов, в первом квартале года ипотечные ставки будут находиться на уровне 12,25 процента, а затем последует их планомерное снижение.

Ростипотечного рынка в 2017-м составит, согласнобазовому прогнозу «ДельтаКредит», семьпроцентов. Оптимистичный сценарийразвития событий предусматривает ростна уровне 13 процентов, пессимистичный— полное отсутствие развития рынкаипотеки.

«Базовыйпрогноз в семь процентов исходит из техреалий, которые сложились на рынкесейчас. С одной стороны, формируетсяотложенный покупательский спрос. Сдругой стороны, в следующем годузавершится программа господдержки,которая была основным драйвером в2015-2016 годах, а реальная покупательскаяспособность населения не сможетобеспечить активный рост ипотеки прикредитовании на стандартных условияхбанков», — отмечается в сообщении«ДельтаКредит».

Ранееглава агентства Александр Плутникзаявлял, что в 2017-м ставки по некоторымвидам ипотечных кредитов в России могутопуститься ниже 10 процентов годовых.

Источник:  ЛентаДом

Фото:  http://credit-zdes.ru


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud