Количество ДТП в Арсеньеве с наездом на пешеходов снижено на 50%


В городе Арсеньеве 51 пешеходный переход. 11 из них не соответствуют требованиям безопасности: у 3-х отсутствуют подходы к ним, 8 пешеходных переходов возле учреждений образования не оборудованы светофорами типа Т.7, а значит остаются зонами повышенной опасности прежде всего для детей.

Светофоры с источником автономного питания должны применяться в соответствии с требованиями ГОСТов для бесконфликтного регулирования движения транспортных средств и для обозначения нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов.

В Арсеньеве автономные транспортные светодиодные светофоры типа Т.7 установлены по улице Калининской возле школы №8 и по улице 9 Мая в районе школы №10.

По информации отдела дорожного хозяйства и транспорта управления жизнеобеспечения администрации городского округа, светофорные объекты установлены на пешеходных переходах вблизи учреждений образования – там, где дорогу переходят школьники. Первый светофор появился в 2017 году, второй совсем недавно – в начале нового учебного года.

Светофорные объекты, работающие в постоянном мигающем сигнале, служат для обеспечения дополнительной безопасности пешеходных переходов. Данные светофоры работают на солнечных батареях, запасы которых используются в ночное и вечернее время, а также в пасмурную погоду. Импульсный жёлтый сигнал светофора позволяет водителям увидеть сигнал за несколько десятков метров.

В рамках муниципальной программы «Развитие транспортного комплекса Арсеньевского городского округа» такие светофоры планируется установить на пешеходных переходах и вблизи других учреждений образования.

По словам врио начальника ГИБДД МОМВД России «Арсеньевский» Алексея Абушкина, когда дорожное движение организовано согласно предъявляемым требованиям, - разметка нанесена чётко, пешеходный переход обозначен правильно, - это дисциплинирует и водителей, и пешеходов. Так помимо светофоров Т.7 в этом году на пешеходный переход у 8-й школы была нанесена дорожная разметка «зебра» не краской, а термопластиком, что позволяет не только продлить срок службы разметки, но и значительно повысить ее видимость для водителей при неудовлетворительных погодных условиях. Желтый цвет призывает водителей усилить бдительность на переходе и быть особенно осторожными. Руководство арсеньевского ГИБДД направило в адрес администрации города рекомендации нанести термопластик на все пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений.

Что касается знаков «Пешеходный переход», то им также рекомендовано располагаться на светоотражающих щитах желто-зеленого цвета. Старые знаки с белым кантом должны быть заменены на знаки с люминесцентной основой до 2020 года.

Как отметила инспектор ОР ДПС ГИБДД Наталья Куриленко, предпринимаемые на территории города меры по изменению внешнего вида пешеходных переходов дают свои результаты. Количество ДТП с наездом на пешеходов в этом году по сравнению с прошлым снижено на 50%! Это обусловлено двумя факторами: во-первых улучшением дорожной разметки, а во-вторых сами граждане стали более ответственны при выборе места перехода дороги. 


Из 12 ДТП с наездом на пешеходов в Арсеньеве 6 произошло с участием несовершеннолетних (3 детей пострадало на пешеходных переходах).


Всего за 8 месяцев текущего года на территории Анучинского, Яковлевского районов и г. Арсеньева произошло 453 ДТП (в том году 575), пострадало 83 человека (в том году 99), погибло 6 (в том году 7). 6 ДТП произошло по причине нарушения ПДД пешеходами. 4 ДТП - нарушение правил проезда пешеходных переходов. Сотрудниками ГИБДД выявлено 1081 нарушение ПДД пешеходами и 778 нарушений требований ПДД уступить дорогу пешеходам. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика