Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко во время рабочей поездки в Арсеньев посетил городскую больницу


Снизить смертность населения и увеличить процент выявления заболеваний на ранних стадиях – такую задачу поставил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко во время рабочей поездки в Арсеньев 9 октября 2018 года, сообщает медицинский портал Приморского края VladMedicina.ru со ссылкой на пресс-службу АПК. В муниципалитете исполняющий обязанности главы региона посетил городскую больницу. Отделения здесь переполнены пациентами. Врачи видят решение проблемы в строительстве дополнительного корпуса и приобретении современного оборудования.

Олег Кожемяко осмотрел учреждение, пообщался с врачами и пациентами. Он подчеркнул, что действующая система здравоохранения в крае недостаточно эффективна и ее нужно менять – делать более современной и качественной.

- Врачи должны не просто лечить больных пациентов, а выявлять заболевания на самых ранних стадияхвот тогда эта работа будет эффективна, - подчеркнул врио губернатора. - Конечно, потребуется приобретение современного оборудования: аппаратов УЗИ, рентгена, маммографов, томографов, МРТ. И мы это будем постепенно делать, потребность в этом есть. В частности, новое оборудование для раннего выявления заболеваний – маммограф, УЗИ и рентген-комплекс в этом году приобретут и для КГБУЗ «Арсеньевская городская больница». Помимо этого, в этом году для учреждения из краевого бюджета направлены средства на приобретение автомобиля скорой медицинской помощи.

Олег Кожемяко также поручил департаменту здравоохранения обратить внимание на состояние эндоскопического оборудования в больнице и рассмотреть возможность приобретения комплекса МРТ.

Помимо этого, врио губернатора поднял вопрос о зарплатах молодых специалистов.

 - Нужно предусмотреть подъемные и доплаты на первое время, пока молодой врач не имеет опыта работы и квалификации. Тогда люди пойдут в эту профессию. Тоже самое касается и учителей. Мы сейчас рассматриваем этот вопрос с профильными профсоюзами, – отметил глава региона.

В августе главный врач Арсеньевской городской больницы Людмила Аплюшкина на встрече администрации края с руководителями ЛПУ поднимала кадровый вопрос в отрасли.

 - Фонд служебного жилья в муниципалитете практически отсутствует, мы вынуждены арендовать квартиры для приезжающих специалистов. А к нам приезжают на работу даже из-за пределов Приморья, сейчас есть два специалиста из Читинской области. Но служебное жилье необходимо – это позволяет закреплять медиков в районах, – пояснила Людмила Георгиевна.

Во время рабочей поездки в Арсеньеве врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко также принял участие в семинаре по патриотическому воспитанию, посетил общеобразовательную школу, завод «Прогресс», встретился с населением.

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика