Бизнес-леди в России «заставят» рожать, соблазняя рублем


Женщин в России призывают не затягивать с родами первого ребенка и планируют стимулировать их на шаг стать матерью денежным фактором, передает ИА PrimaMedia.

Российские власти намерены в рамках программы до 2024 года увеличить продолжительность жизни до 78 лет, а также увеличить численность населения с помощью естественного роста, то есть путем рождения детей у молодых пар.

Такие меры решено предпринять, чтобы минимизировать образовавшиеся два года тому назад показатели по снижению рождаемости.

В документе правительства говорится, что репродуктивный возраст женщин становится меньше, следовательно, как поднимать рождаемость, когда рожать некому. Поэтому особое внимание будет направлено на снижение тенденции производить на свет первого ребенка в позднем возрасте.

Такие стимулирующие и дополнительные меры, скорее всего, будут введены в тех городах и районах, где рождаемость ниже, чем в среднем по РФ. В частности речь идет о Дальневосточном крае.

Стимулировать женщин рожать детей не в позднем возрасте будут вице-премьеры Татьяна Голикова, а также Ольга Голодец.

Когда американское издание сделало запрос в Минтруда, чтобы узнать о каких именно стимулирующих действиях со стороны правительства идет речь, был получен ответ. В основном женщину не проводить все время на работе, а заниматься домом и детьми может заставить лишь денежный фактор. Речь идет о ежемесячных выплатах, материнском капитале, а также субсидировании ставок по ипотеке, пишет yuga.ru.

К слову, ранее в правительственных документах не было прописано то, что женщинам следует не затягивать с родами.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика