МЧС Приморья обратилось к жителям края с важным заявлением


Министерство по чрезвычайным ситуациям обратилось к жителям Приморья с наставлением о том, что нельзя загораживать дорогу автомобилями. Задержка пожарных может стоить жизни людям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Часто пожарные сталкиваются с заставленными машинами улицами и проездами жилых дворов. Задача огнеборцев – оперативно прибыть по сигналу тревоги. От скорости прибытия на место происшествия напрямую зависят жизни и здоровье людей. Но из-за неправильно припаркованного транспорта пожарным машинам приходится передвигаться медленно, искать объездные пути, устанавливать машины неудобно для работы. Всё это забирает драгоценное время.

«Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращается к автовладельцам: выбирая место для парковки, не забывать оставлять свободными места подъезда пожарной техники. Нельзя допускать, чтобы из-за человеческого равнодушия и безучастия люди оставались без помощи», - написано в обращении.

Также спасатели напомнили, что согласно части 1 статьи 20.4 КоАП, «Нарушение требований пожарной безопасности» влечёт наложение административного штрафа. Так, граждане заплатят от двух тысяч до трёх тысяч рублей; должностные лица – от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика