В ЦИК ждут жалобы от участников второго тура выборов губернатора Приморья


    
   
Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что в случае выявления злоупотреблений в ходе второго тура выборов главы Приморского края будут предприняты меры вплоть до отмены результатов голосования на тех или  иных избирательных участках или даже в целом, если для этого будут основания, сообщает агентство РИА Новости.
Председатель ЦИК подчеркнула, что ведомство ждет жалоб от участников  второго тура, комиссия намерена тщательно  во всем разобраться, прежде чем будут  подведены итоги выборов в регионе.
"Если будут выявлены какие-то злоупотребления или нарушения, тогда будем действовать вплоть до отмены выборов на тех или иных участках или  даже в целом, если для этого будут какие-то основания", — заявила РИА Новости Памфилова.
При подсчете голосов второго тура выборов главы Приморья, некоторое время лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, отрыв между ним и врио главы  региона Андреем Тарасенко составлял  до 8%. Утром в понедельник Тарасенко при подсчете 99,03% бюллетеней на втором туре выборов главы региона обогнал своего соперника на 0,5% и набрал 49,02%, сообщалось на сайте ЦИК. Ищенко заявил о фальсификации  бюллетеней во Владивостоке, Находке,  Уссурийске и Артеме и объявил бессрочную голодовку. В избиркоме края ранее сообщали, что проверяют жалобы сторонников Ищенко. В ОП края отметили, что наблюдатели нарушений в подсчете протоколов не зафиксировали.

Фото Виталия Анькова, РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика