Отменить пенсионную реформу на Дальнем Востоке предлагают в Госдуме


В Госдуме предложили отменить пенсионную реформу на Дальнем Востоке. С такой позицией на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) выступил парламентарий от фракции КПРФ Николай Харитонов, передает ИА PrimaMedia.

Пенсионная реформа не должна коснуться жителей Дальнего Востока. Об этом в ходе ВЭФ заявил председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока коммунист Николай Харитонов.

Он подчеркнул, что в регионе продолжается отток населения несмотря на успешные инвестиционные проекты. В прошлом году с Дальнего Востока уехали больше 17 тысяч жителей, сказал парламентарий. Он также констатировал, что за пять месяцев этого года регион покинули еще 4 тысячи человек. Население крупнейшего в стране округа составляет немногим более 6 млн человек.

По данным заместителя полпреда президента в ДФО, в течение пяти лет Дальний Восток потерял около 100 тысяч человек, при этом четверо из пяти — молодежь.

С учетом того, что в регионе открываются новые предприятия, уже к середине следующего десятилетия будет наблюдаться серьезный дефицит в квалифицированных специалистах, ранее отмечал президент РФ Владимир Путин, говоря о проблемах демографии на Дальнем Востоке.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика