Андрей Тарасенко в первом туре выборов губернатора Приморья набрал 46,5% голосов


Второй тур выборов губернатора в Приморском крае точно будет, за кресло главы региона поборются Андрей Тарасенко, набравший большинство голосов, и Андрей Ищенко, сообщает newsvl.ru. Однако Крайизбирком еще не может уточнить дату повторного голосования. По закону, это может произойти в одно из трех ближайших воскресений (16, 23 или 30 сентября). В комиссии не исключают, что это произойдет уже через неделю, 16 сентября.

В 9:00 в ГАС «Выборы» введены почти 100% протоколов участковых избирательных комиссий, остались единичные участки. Явка на выборы составила 30,24%, ни один из кандидатов, включенных в избирательных бюллетень, не набрал более 50% голосов.

Во второй тур выборов Андрей Тарасенко (врио губернаторта края, выдвинут «Единой Россией») прошел с 46,56% голосов, Андрей Ищенко (депутат Законодательного собрания Приморья, глава строительной компании) – с 24,65% голосов.                                                                 

Тарасенко Андрей Владимирович46,56%
Ищенко Андрей Сергеевич24,65%
Толмачева Юлия Валерьевна10,80%
Андрейченко Андрей Валерьевич9,27%
Козицкий Алексей Анатольевич4,83%

Уже сегодня-завтра Избирательная комиссия Приморского края определит официальные результаты выборов и объявит дату повторного голосования.

Все зависит от оперативности сдачи документации от ТИКов. Последний раз повторное голосование в Приморье проходило в 2001 году (тогда во второй тур губернаторских выборов вышли Сергей Дарькин и Виктор Черепков). 

Андрей Тарасенко – нынешний врио губернатора, бывший командир подводной лодки, капитан 1-го ранга. Родился в Приморье, окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола, Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации и Российский государственный социальный университет. В 2010 году получил степень доктора психологических наук и ученое звание профессора по кафедре акмеологии и кибернетики (более 70% диссертации, согласно экспертизе на сайте dissernet.ru, позаимствованы из диссертации Лаптева Леонида Григорьевича). С 1999 года Тарасенко возглавлял ФГУП «Национальные рыбные ресурсы», Мурманский морской рыбный порт, был членом совета директоров АО «Ленморниипроект» (Санкт-Петербург), судостроительного завода «Красное Сормово» (Нижний Новгород). Занимал руководящие должности в Росатоме, «Россельхозбанке», Невско-Ладожском бассейновом водном управлении Федерального агентства водных ресурсов. В 2013 году был назначен генеральным директором Росморпорта. В 2017 году Андрей Тарасенко заработал 16 144 410,25 рубля.

Андрей Ищенко  – строитель, гендиректор компании «Аврора-строй», внучатый племянник заслуженного строителя Ивана Буленка. В партию вступил именно по рекомендации деда в 2012 году. По образованию – судоводитель, окончил Дальрыбвтуз. Является председателем общественной организации «Дети войны» в Приморье – разработал законопроект о статусе детей войны, который дает им ряд социальных льгот. Ищенко известен в регионе по работе с группами обманутых дольщиков и детей-сирот, он стал одним из организаторов их митингов, пикетов и акций, которые с 2017 года проходят каждый месяц. Входит в совет недавно созданного общественного движения «Детям-сиротам – достойную жизнь». В 2018 году стал разработчиком поправок в закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае», в рамках которых застройщики, которые передают часть жилфонда обманутым дольщикам и детям-сиротам, получают землю в упрощенном порядке, с льготами. Также по результатам прошедших выборов президента в 2018 году кандидат вошел в региональный Совет народно-патриотических сил России (общественное движение Грудинина). Судя по декларации о доходах за 2017 год, стал одним из самых скромно зарабатывающих депутатов ЗС ПК. За год он заработал 807 тысяч рублей.

Фото Владимира Якимова.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика