В библиотеке города Арсеньева открылась выставка, приуроченная к 80-летию Приморского края и посвященная В.К.Арсеньеву


«Имя Арсеньева на карте Приморья» - так называется новая выставка, объединившая исторические материалы, фотографии, литературу, посвященную Владимиру Клавдиевичу Арсеньеву, и книги самого ученого, сообщает пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

Отдельные страницы выставки представляют этапы путешествия экспедиций В.К. Арсеньева с описаниями его открытий и находок.

Почетное место на выставке занимают книги исследователя Дальнего Востока В.К. Арсеньева. Вызывают большой интерес иллюстрации арсеньевских художников по мотивам книг ученого, работы на бересте с изображением фрагментов путешествий ученого по Уссурийской тайге.  

В 1974 году в пригороде города Арсеньева снимался известный фильм «Дерсу Узала» - это событие также нашло отражение на выставке.

Напомним, что 24 декабря 1952 года рабочий посёлок Семеновка был преобразован в город и назван в честь выдающегося исследователя Дальнего Востока, писателя В.К. Арсеньева.

Имя известного этнографа, археолога, писателя Владимира Клавдиевича Арсеньева присвоено также муниципальному бюджетному учреждению культуры «Централизованная библиотечная система» Арсеньевского городского округа. 

Популяризация творчества В.К. Арсеньева – важная составляющая деятельности арсеньевской библиотечной системы. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика