Несколько приморских сёл отрезаны от большой земли


Арсеньевцы, отправившиеся в преддверии выходных дней на морские побережья юга Приморья, отмечают, как затоплены территории районов края уже начиная с поворота на Чернышевку. Читатели присылают нам фотографии и аудиосообщения с рассказами о масштабах стихии.

Михайловка, 16 августа.

Фото Натальи Черезовой.

Шекляево, 16 августа.

"17 августа в обед начала убывать вода, - рассказывает наша читательница Татьяна Жарова из с. Шекляево, - подошла близко к селу. Выехать не можем, ждём ремонта дороги".

Повышение уровня воды в реках стало причиной закрытия автомобильного сообщения с несколькими населенными пунктами Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Так, транспорт не может попасть в село Муравейка Анучинского района, Кондратеновка Уссурийского городского округа, Фурманово Лазовского района, Новая Сила в Партизанском районе, Тигровый в Шкотовском районе и Духовское в Пограничном районе. Также остается перекрытой краевая трасса Артем - Находка на территории поселка Смоляниново. Специалисты "Примавтодора" планируют восстановить здесь проезд до конца дня.

Администрация Уссурийска сообщает, что прогнозы по критическому повышению уровня воды в реках не оправдались. Было восстановлено движение в село Кроуновка. Уровень воды начал снижаться и подтоплений в городе практически нет.

Анучинский район, 17 августа.

"Дома и справа, и слева в воде стоят в Анучино, - пишет другая наша читательница Надежда Машковская. - Вода коричневая, грязная".

"В Анучино страшнее всего, - сообщает жительница г. Арсеньева Вероника Ведерникова. - Больше по трассе таких потопов нет особо. Маленькие подтопления есть, реки вышли немного из берегов, но не масштабно. А вот Анучино утонуло прям."

р. Арсеньевка, 17 августа.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика