На вызовы жителей сел Новосысоевка, Старосысоевка и Варфоломеевка теперь выезжает новый автомобиль скорой помощи


В этом году в КГБУЗ «Яковлевская центральная районная больница» за счет средств краевого бюджета был закуплен новый автомобиль скорой медицинской помощи, сообщает медицинский портал Приморского края VladMedicina.ru. Полностью оборудованная и специально сконструированная для этих целей санитарная модель «Газель/Соболь» легко и уверенно преодолевает бездорожье и пересеченную местность, обеспечивая комфорт для пациентов и медицинского персонала. Современная карета СМП выезжает на вызовы жителей сел Новосысоевка, Старосысоевка и Варфоломеевка в радиусе 30 км.

 

- Новый автомобиль после недельной обкатки и тестовой проверки заявленных технических характеристик был направлен на новосысоевскую подстанцию скорой помощи для обслуживания населения близлежащих сел, - поделилась с корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Яковлевская ЦРБ» Ольга Коновалова. – Это действительная надежная санитарная машина повышенной проходимости с подключаемым полным приводом, которая оснащена всем необходимым оборудованием для комфортной транспортировки больных даже в труднодоступных районах. При серьезной загруженности и ухудшении эпидемиологической обстановки подстанция новосысоевсксая обслуживает порядка 10-ти вызовов в сутки, в спокойный, как сейчас, период – не более двух-трех. При любом раскладе она полностью удовлетворяет потребность сельчан в скорой медицинской помощи.

 

По словам Ольги Михайловны, тем более нелепой и странной выглядит появившаяся в социальных сетях информация, что якобы принято решение о переводе службы скорой  помощи в Новосысоевке на усеченный режим работы. 

Доверчивых жителей намеренно вводят в заблуждение, что в дневное время «скорую» надо будет вызывать из Яковлевки, а ночью пока останется дежурить местная бригада.

 


- Эти сведения совершенно не соответствуют действительности, - заверяет главный врач Яковлевской ЦРБ. – Хотя нетрудно догадаться, в связи с какими событиями в информационном пространстве появилась очередная «утка». Помимо выборов губернатора Приморского края, у нас проходят выборы в районную думу, и я думаю, что некие силы намеренно организовали этот вброс, пытаясь получить какие-то свои политические дивиденды. К сожалению, это не первый подобный случай – у нас каждые выборы в местную думу сопровождаются то «сокращением» штатов, то «закрытием» врачебной амбулатории в Новосысоевке. Теперь вот за скорую помощь взялись. Я уже сделала официальное заявление, в котором обращаюсь к уважаемым односельчанам и жителям Яковлевского района не принимать во внимание данную информацию: никаких планов и решений по введению усеченного графика работы службы СМП у нас нет и не предвидится.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика