В Арсеньеве прокуратурой города выявлены нарушения в деятельности частного детского сада


Органы прокуратуры края на постоянной основе проводят проверки в дошкольных образовательных учреждениях на предмет соблюдения в них требований санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности, сообщает официальный сайт прокуратуры Приморского края.

В ходе очередной такой проверки прокуратурой города выявлены нарушения в деятельности частного детского сада, расположенного на первом этаже многоквартирного дома в г. Арсеньеве, где предпринимателем оказываются услуги по присмотру и уходу за детьми в возрасте от 1,5 до 7 лет.

Проверяющими установлены нарушения требований пожарной безопасности (отсутствие эвакуационного выхода, автоматической пожарной сигнализацией и др.), а также нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей (использование продуктов питания без обязательной маркировки, использование посуды со сколотыми краями и иные).

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором города в отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий) и ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной). По результатам их рассмотрения лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

После вмешательства прокуратуры деятельность частного сада приостановлена, в настоящее время в налоговый орган подано заявление о  прекращении деятельности предпринимателя по оказанию услуг по присмотру и уходу за детьми.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика