В Яковлевке управляющая компания оштрафована на 250 тысяч рублей


250 тысяч рублей заплатит учреждение «ЦЖКУ» за неисправные инженерные коммуникации в жилом доме в Яковлевском районе, сообщает официальный сайт администрации Приморского края со ссылкой на государственную жилищную инспекцию Приморского края. 

В селе Яковлевка в ходе проверки соблюдения норм жилищного законодательства выявлено аварийное состояние внутридомовых сетей в доме № 48 по улице Карпатской.

«При обследовании дома установлено, что под третьим подъездом, где расположена запорная арматура, подвальное помещение затоплено. Обнаружено, что система отопления негерметична, неисправна, имеет значительные течи», – пояснили в ведомстве.


По результатам проведенной проверки установлено, что деятельность организации по управлению многоквартирным домом осуществляется с нарушением Жилищного кодекса Российской Федерации.

«Инспектор вынес предписание об устранении нарушений, материалы дела направлены мировому судье для рассмотрения. По решению суда управляющая компания оштрафована на 250 тысяч рублей», – добавили специалисты жилинспекции.

Всего же в Приморье с начала этого года за нарушения в сфере ЖКХ управляющие компании оштрафованы почти на 5,5 миллиона рублей.


Напомним, на совещании с управляющими компаниями, которое провел глава Приморского края Андрей Тарасенко в марте этого года, от представителей управляющих организаций прозвучало предложение пересмотреть тариф на содержание жилья. Однако мнение главы региона было однозначным: прежде чем поднимать тарифы, управляющим компаниям нужно показать качественную работу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика