Специалисты дорожно-ремонтной компании «Примавтодор» продолжают работы на улице Жуковского в Арсеньеве


Ремонт городских дорог – это одна из острых тем, обсуждаемых жителями г. Арсеньева. В этом вопросе у нас теперь все специалисты, и ничего не укроется от внимательных глаз: как ремонтируют дорожное покрытие, не нарушают ли технологию, какой кладут асфальт, при какой погоде?

В такой ситуации очень важно, чтобы на конкурсах потенциальных подрядчиков побеждали не дешевые проекты, а добросовестные организации, которым народ доверяет, основываясь на их многолетней безупречной работе. Такой организацией в нашем городе является дорожно-ремонтное предприятие ОА «Примавтодор», возглавляемое Анатолием Шинкиным.

Коллектив дорожного участка именно этого предприятия работает сегодня на улице Жуковского. 

Стучат лопаты, перфоратор ровняет кромку асфальта – получается идеальная линия-стык. Не смотря на то, что опытные специалисты трудятся слаженно, на участке постоянно появляется главный - контролёр и распорядитель работ прораб Виталий Николаев.

- Виталий Павлович, люди считают, что это большая удача для города, когда дороги ремонтирует Шинкин и его команда, - сообщаю народное мнение.

- Дело не в удаче, - отвечает он. – Главное то, что наконец-то поняли, что ремонтом дорог должны заниматься специалисты, имеющие опыт и возможности для качественной работы. Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь – пирожник. Добросовестный подрядчик не возьмётся класть остывший асфальт, который производят где-то в Артёме или Находке. Это деньги - на ветер. Мы всё это в прошлом наблюдали, когда сами стояли без работы: и это мы – свои, можно сказать, родные, которые специализируются на ремонте дорог!

Один из важнейших факторов качества дорожного покрытия – добротный асфальт. Такой производится на асфальтовом заводе компании «Примавтодор», который находится недалеко от с. Анучино. Качество асфальта, его плотность и другие параметры серьёзно проверяются на соответствие действующим стандартам в лаборатории асфальтового завода. Свежайший, горячий, он в достаточном объёме подвозится на передвижные участки ремонта и укладывается в ровное полотно.

- Всего в этом году наше предприятие выполнит ремонтные работы в городе на сумму порядка 30 млн рублей, - заметил Виталий Павлович. - Из них более 16 миллионов будет освоено на улице Жуковского, ремонт дороги здесь проходит по федеральной программе «Комплексное развитие моногородов». Есть ли особенности? Для нас это: ремонтировать качественно, надёжно и быстро.

 

Похоже на девиз. И понятное дело: ремонтники своим мастерством гордятся.

- Наша работа – самая качественная, - заявляет дорожный мастер Руслан Решетников. – В соответствии с контрактом все работы по ремонту дорожного покрытия на ул. Жуковского будут выполнены до 31 августа. Укладка идёт поквартально: от улицы Октябрьской до улицы Ленинской, от ул. Ленинской до Калининской, от ул. Калининской до Садовой. И от ул. Островского до Храма.

 В ремонте дороги задействовано 20 работников дорожного участка ОА «Примавтодор». В среднем они укладывают 250 тонн асфальта в день, это примерно 300 метров дорожного полотна. Рабочие гарантируют качество: шесть лет отремонтированная дорога простоит точно. А нередко бывает, что и все 10. Во всяком случае работа предприятия традиционно не имеет претензий от заказчика.

Смотришь на укладку свежего асфальта: ребята его явно не экономят. Толщина основательная!

- Как положено по проекту – шесть сантиметров, - поясняет прораб Николаев. – Где бы мы ни делали покрытие, оно служит долго.


Фото Людмилы Михайловой и Владимра Якимова.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика