Приморье – край семи сокровищ



Сегодня, 3 августа, в Центральной детской библиотеке Арсеньева прошла краеведческая квест-игра «Я люблю своё Приморье», посвященная 80-летию Приморского края. Встречу посетили два отряда летнего лагеря Центра внешкольной работы. 

В этом году Приморский край отмечает знаменательную дату – 80 лет со дня своего основания. По всему нашему краю отмечается этот праздник, и Центральная детская библиотека Арсеньева не стала исключением. Сотрудники библиотеки подготовили для своих гостей интересный познавательный квест, темой которого стали сокровища Приморского края.
– Когда мы хотим отметить что-то особенное в детской библиотеке (даты, юбилеи), мы всегда устраиваем квесты, чтобы дети не просто сидели и слушали нас, а сами всё прорабатывали и принимали активное участие в происходящем, – рассказала Наталья Абрамова, ведущий библиотекарь ЦДБ. – Ведь что такое квест? Это развитие логики, коммуникативных навыков, внимательности. Человек любит, когда он сам открывает что-то новое, находит куда-то дорогу, а это – главное для детей.


«Приморье – край семи сокровищ!» – заявили сотрудники библиотеки и предложили своим маленьким гостям отыскать эти сокровища. Однако перед началом квеста библиотекари прочли небольшую лекцию, посвященную богатствам Приморского края, сведения из которой должны помочь детям в течение игры. Гости мероприятия узнали о шести сокровищах Приморского края: рыба и морепродукты, полезные ископаемые, Уссурийская тайга, животные Приморья, море, города Приморья. Седьмое сокровище участники должны были найти самостоятельно в конце квеста. По ходу повествования ведущие мероприятия проверяли знания детей, задавая им вопросы, отступали от темы, говоря интересные факты о Приморье – всё это не дало гостям заскучать.

Дети поделились на пять команд (чёрные, белые, синие, красные, зеленые), выбрали своих капитанов и получили задания. Задача каждой команды – найти шесть конвертов, спрятанных по всей библиотеке. Каждый конверт посвящен одному из сокровищ Приморского края и прячет в себе определенное логическое задание и кусочки пазла, собрав который можно разгадать главную загадку игры – седьмое сокровище Приморья. Однако скорость не являлась показателем победы, главное – правильно выполнить задания.



На станциях команды ждали различные задания: ребусы, загадки, логические головоломки, «экологическое лото», проверка знаний, полученных на лекции, кроссворды. Стоит отметить, что загадки оказались для детей одним из самых сложных заданий, потому что на данной станции команды задерживались дольше всего. Дети увлеченно бегали по всей библиотеке, с энтузиазмом выполняя одно задание за другим, и седьмое сокровище нашлось быстро – это мы, приморцы!


Квест – это интеллектуальная игра, которая заставляет детей фантазировать,  развивает в них сообразительность, любознательность, активность и, главное, умение логически мыслить. К тому же, для детей это очень интересно и увлекательно. «Было очень захватывающе, можно было узнать много всего интересного о Приморье» – в один голос заявляют ребята под впечатлением от игры.
Развлекательную часть встречи закончили совместным просмотром мультфильма «Лео и Тиг», пока ведущие подсчитывали баллы и определяли победителей. Одинаковое количество баллов набрали две команды, поэтому каждого из капитанов вызвали для заключительного испытания – загадки. Победили синие!


- Нам очень понравилось, некоторые задания были сложными, но мы справились, потому что действовали командой. Каждый делал своё дело, и никто не сидел на месте без задания, – поделились участники победившей команды.

Татьяна БАРАНОВА.
Фото автора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика