В августе приморцы смогут увидеть «самый красивый звездопад года»


В ночь на 13 августа россияне, в том числе жители Приморья, смогут наблюдать пик метеорного потока Персеиды, сообщает сайт "Примпогода" со ссылкой на астрономический прогноз Московского планетария. 

«С 12 на 13 августа нас ждёт самый красивый звездопад года! На эту ночь приходится максимум активности метеорного потока Персеиды», — отмечают в пресс-службе планетария. 

Кроме того, астрономы сообщили, что 11 августа на севере и востоке России можно будет увидеть частичное затмение Солнца. Максимальная фаза затмения ожидается в 12:46 по московскому времени на заходе солнца вблизи острова Врангеля. Во Владивостоке затмение солнца также можно будет наблюдать во время заката. 

А уже на следующий день приморцев ждёт другое не менее впечатляющее астрономическое зрелище: в ночь с 12 на 13 августа ожидается максимум активности метеорного потока Персеиды. Согласно прогнозам Международной метеорной организации, интенсивность звездопада будет достигать 100 метеоров в час. Персеиды — поток метеоров, который ежегодно образуется в результате прохода Земли через шлейф пылевых частиц, оставленный кометой Свифта-Туттля. Как правило, максимальная активность потока приходится на 12 августа, в среднем за час в атмосфере Земли пролетают 60 метеоров.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика