Что меняется в жизни приморцев с 1 августа


Россиян ждет ряд изменений с 1 августа. Биометрические паспорта, водительские права и водка подорожают, РЖД перейдет на местное время, работающим россиянам поднимут пенсии, а систему электронных виз ждет расширение. Подробнее об этом и других грядущих переменах в кратком обзоре основных законодательных изменений от ИА PrimaMedia.

Пенсия работающих подрастет

С 1 августа работающим пенсионерам поднимут пенсию. Перерасчет ждет тех пенсионеров, за которых работодатели платили страховые взносы в течение 2017 года. Сумму прибавки посчитают индивидуально. Максимум прибавка составит не больше трех пенсионных баллов — 235 рублей.

Загранпаспорт и права подорожают

Биометрические паспорта, водительские права международного образца и новые свидетельства о регистрации автомобиля вырастут в цене. С 3 августа увеличивается размер госпошлины за выдачу этих документов. Если раньше взрослый паспорт стоил 3,5 тысячи рублей, а детский 1,5 тысячи рублей, то теперь документы обойдутся в 5 тысяч и 2,5 тысячи рублей соответственно.

Водительские права нового образца обойдутся в 3 тысячи рублей (раньше стоили 2 тысячи рублей), а оформление свидетельства о регистрации автомобиля на пластиковой основе будет стоить 1,5 тысячи рублей.

РЖД перейдет на местное время

С 1 августа расписание пригородных поездов и поездов дальнего следования будет составлено по местному времени. Время в билетах будет отображаться в соответствии с часовым поясом отправления пассажира. Сейчас время указывается московское.

Водка и коньяк прибавят в цене

С 20 августа на всю водку и ликероводочные напитки крепостью от 37 до 40 процентов устанавливается единая официальная минимальная цена для розничной торговли. Ниже ее, напомним, продавать такое спиртное в России запрещено. Минимальная цена устанавливается, чтобы "левое спиртное", которое производится в обход госказны и потому дешевле, не могло создавать конкуренцию легальным напиткам.

Теперь минимальная розничная цена (МРЦ) на бутылку такой крепости и объемом 0,5 литра составит 205 рублей. Сейчас МРЦ на водку крепостью 40% составляет 205 рублей, на водку крепостью от 37 до 38% — 196 рублей, крепостью от 38 до 39% — 201 рубль. Минимальная цена более крепких напитков не меняется.

Расширится система электронных виз

С августа расширится и система электронных виз в Россию: оформить их смогут жители других стран, которые въезжают в страну через Хабаровский край, Амурскую область, Сахалин, Камчатку или Чукотку. До этого времени такой порядок действовал только в отношении тех туристов, которые въезжали через Калининград или Владивосток.

Бизнес станет прозрачнее

С 1 августа начинает работу сервис Федеральной налоговой службы "Прозрачный бизнес". В открытом доступе поэтапно будут появляться сведения о деятельности организаций. На портале можно будет найти информацию о численности работников компании, применяемых ею специальных налоговых режимах, участии в консолидированных группах налогоплательщиков.

Повысятся пошлины на импортные товары из США

С 6 августа ввозные пошлины повысятся на импортные товары из США, у которых есть аналоги в России. В списке оказались металлорежущий инструмент, станки, трубоукладчики, погрузчики, компрессоры, дорожная техника и оптоволокно. Ставки повысятся от 25% до 40%.

Предупреждения недобросовестным конкурентам

С 16 августа недобросовестным конкурентам вновь будут выдавать предупреждения. Если предприниматели успеют устранить в срок все нарушения, то административное дело возбуждаться не будет. Ранее эту норму отменили на период проведения в России ЧМ-2018.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика