Лунное затмение и великое противостояние Марса совпадут сегодня ночью


Сегодня ночью можно будет увидеть два красивейших и редких явлений на небе — лунное затмение и одновременно противостояние Марса — такое бывает раз в 25 тысяч лет, передаёт ИА PrimaMedia.

Явления не окажут никакого влияния на характер погоды и самочувствие людей. Об этом "Российской газете" рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Ни лунные, ни солнечные затмения, ни так называемый парад планет, когда они выстраиваются в один ряд, никакие другие астрономические явления не могут повлиять на погоду и самочувствие, — уточнил Вильфанд. — Сама ведь Луна не светит. Она лишь отражает солнечные лучи. Какое -то время Земля не будет позволять Солнцу освещать Луну. Ничего страшного. Просто будет темнее обычного".

Он также отметил, что "если очень впечатлительные люди и испытывают недомогания во время астрономических явлений, то это больше самовнушение, чем объективная реальность".

Как сообщало информагентство, согласно информации астрономов, сегодня ночью произойдет полное лунное затмение, после чего Луна окрасится в красный цвет. Кровавую Луну можно будет увидеть невооруженным глазом. .

В Приморском крае наблюдать за этим событием можно начиная с 3.22 в ночь на 28 июля. Полное затмение придется на 5.30 по местному времени и уже будет не видно, так как практически совпадет с восходом солнца. Именно на это время луна станет красного цвета.

Второе астрономическое явление, которое ожидается сегодня — "битва" Марса с Солнцем. Марс за последние 15 лет приблизится к Земле на максимально близкое расстояние. Речь идет о 57,7 млн километров. Яркость Марса при этом зрительно увеличится в три раза. 

Приморцы смогут весь июль любоваться в ночном небе великим противостоянием Марса. В течение трех дней начиная с 27 июля Марс будет «светить» очень ярко, затмевая даже Юпитер.

Любителям наблюдений звездного неба астрономы советуют смотреть на юго-восточную его часть — именно там будет выделяться Марс.

Подобное явление в следующий раз произойдет только лишь в 2035 году, 16 сентября.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика