Хоть завтра в поход! Краевая спартакиада допризывной молодежи завершилась победой арсеньевцев


Краевая спартакиада допризывной молодежи уже по традиции прошла в Арсеньеве. В этот раз всего три команды из Михайловского района, Фокино и Арсеньева с 6 по 10 июня выявляли, в каком из муниципальных образований лучшим образом поставлена работа по подготовке молодежи к службе в армии.
 По количеству участников складывалось впечатление, что в других городах и районах уже убедились, что претендовать на первое место шансов нет ни у кого, кроме как у Арсеньева, который представляла команда, сформированная на основе оборонно-технического класса школы №10. И она с честью доказала это своим выступлением!
 Но уже в первом конкурсе — строевой подготовке - фокинцы дали бой нашим ребятам, показав, что в их военном городке основательно учат армейским дисциплинам.
А вот в разборке-сборке автомата АК-74 с нашими допризывниками не каждый «срочник» в армии смог бы потягаться. Почти все наши ребята оказались в первых строчках протокола в этом виде подготовки. Вся призовая тройка состояла из арсеньевцев: Леонид Белокопытов (24,17 сек), Егор Безуглов (24,20 сек) и Вадим Ткачев (26,40 сек). При армейском нормативе сборки автомата на «отлично» за 25 секунд Егор собрал АК-74 за 15,9 сек., Леонид за 18,6, а Вадим — за 17,5 сек.! В итоге в военной подготовке наши первые, Фокино на 2-м месте и третьи — михайловцы.
 И в физподготовке почти во всех видах не было равных нашим допризывникам. Почти все «золото» в легкой атлетике собрал Ян Смирнов, став лучшим в прыжках с места и с разбега, в спринте на 60 и 100 м. И только на стайерской дистанции 3000 победил наш Павел Перегонцев, вторым стал Илья Рычков из Фокино и третьим — Владислав Любушкин из Михайловского района.  

Больше всех подтянулся на перекладине арсеньевец Александр Процкий — 20 раз (на результате сказалась усталость к концу первого дня соревнований).
И только в метании гранаты никто из арсеньевских допризывников не смог переплюнуть Никиту Галанина из михайловской команды, отправившего снаряд на 44,4 м! Лучшая попытка Леонида Белокопытова - 38,58 м, у Дмитрия Марченко — 37,67 м.
И в стрельбе лучший из арсеньевских снайперов Леонид Белокопытов, выбивший 47 очков, не смог обойти "ворошиловского стрелка" из Фокино Сергея Беловенцева. Его результат в стрельбе - 49 очков. А его друг по команде Андрей Куренёв с результатом 35 очков стал бронзовым призером в этом виде программы.
 Особый разговор о плавании. Отсутствие бассейнов в других муниципальных образованиях выявило их слабую подготовку в этом виде программы. Все десять наших допризывников разместились на первых строчках протокола в плавательной дисциплине на 50 м. Лучший результат у Егора Безуглова (27,14 сек.), у Александра Григорьева — 27, 94 сек., у Ивана Ляшко — 31,49 сек.
 В личном зачете в физической подготовке первым стал арсеньевец Леонид Белокопытов, на втором месте — Владислав Любушкин (Михайловский р-он) и третье призовое место у нашего Яна Смирнова. Все они награждены специальными призами Регионального отделения ДОСААФ.
Специальный приз получил и лучший командир отделения по строевой подготовке из Фокино Анатолий Кохан.
 В итоге и в военной подготовке, и физической подготовке арсеньевцы на первом месте, Фокино — на втором и третье призовое место завоевали стойкие бойцы из Михайловского
района.
 Глядя на этих мальчишек невольно думаешь о тех ворчливых пенсионерах, считающих, что «нынешняя молодежь — не та!». Посмотрите на этих ребят и сравните их результаты в армейской подготовке с теми, что были в вашей юности, и только потом судите о молодёжи!
Владимир ЯКИМОВ.
 Фото автора.
Больше фотографий - в фотогалерее.
 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика