В Яковлевском районе лесопользователи привлечены к административной ответственности


В Яковлевском районе лесопользователи привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, сообщает Прокуратура Приморского края.

Прокуратурой Яковлевского района в ходе проверки деятельности арендаторов лесных участков, расположенных на поднадзорной территории, выявлены нарушения правил пожарной безопасности в лесах.

Так, действующим законодательством запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором, при проведении рубок лесных насаждений одновременно с заготовкой древесины следует производить очистку мест рубок (лесосек) от порубочных остатков.

В ходе проверки лесосек ООО «Кедр» и ОАО «Тайга» установлено, что указанными компаниями не выполнены требования законодательства по своевременной очистке мест рубок от порубочных остатков. Так, несколько га площади лесосек на момент проверки не очищены. Кроме этого, на лесосеках организовано складирование отходов производства и потребления.

Учитывая, что выявленные нарушения закона способствуют возникновению риска лесных пожаров, прокурор района в отношении должностных и юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.32 КоАП РФ.

По результатам их рассмотрения указанные лица подвергнуты административному штрафу.

Во исполнение требований прокурора района приняты меры к устранению выявленных нарушений закона.

Фото - mozles.by


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика