В Арсеньеве вынесен приговор одному из участников организованной преступной группы, специализировавшейся на хищении транспортных средств


В Арсеньеве вынесен приговор одному из участников организованной преступной группы, специализировавшейся на хищении транспортных средств, сообщает Прокуратура Приморского края.

Приговором Арсеньевского городского суда гр-н С. признан виновным в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере, организованной группой).

Как установлено в судебном заседании, фигурант являлся лидером преступной группы, в состав которой входили еще четверо местных жителей.

Согласно разработанный схеме, при наступлении темного времени суток, злоумышленники с использованием специальных технических устройств, блокирующих охранную систему автомобиля (сигнализацию), угоняли транспортные средства местных жителей.

После этого похищенные машины перемещались в специально подысканные гаражи, находящиеся на окраине города. Через некоторое время злоумышленники связывались с собственниками авто, которым предлагали за определенную денежную сумму (выкуп) вернуть автомобиль.

Действуя по указанной выше схеме, члены орггруппы похитили 6 транспортных средств, стоимость которых варьировала от 150 тыс. до 800 тыс. рублей. Одновременно с этим угонщики забирали из машин личные вещи собственников авто, причинив последним ущерб на общую сумму 215 тыс. рублей.

В ходе следствия 5 автомобилей возвращены их законным владельцам.

С фигурантом по настоящему делу заключено досудебное соглашение, поскольку вину в содеянном он признал, содействовал раскрытию преступлений, выдал спецустройство, с помощью которого совершались угоны. В отношении остальных участников группы материалы дела выделены в отдельное производство.

Признав подсудимого виновным, с учетом рассмотрения дела в особом порядке суд назначил подсудимому 4 года 2 месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор считается вступившим в законную силу.

Фото - https://www.infpol.ru


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика