В 2018 году новоселье в Приморье справят трое участников войны и вдовы фронтовиков


12 ветеранских семей в этом году получили свидетельства на социальную выплату для приобретения жилья, сообщают в пресс-службе администрации Приморского края. Все уже подобрали подходящие квартиры и оформляют документы купли-продажи.

В 2018 году новоселье справят трое участников войны. Остальные – вдовы фронтовиков, проживающие во Владивостоке, Арсеньеве, Лесозаводске, Большом Камне, Дальнереченске, Спасском, Хорольском и Черниговском районах.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, обязательства государства по обеспечению жильем приморских ветеранов в этом году выполнены. На эти цели федеральный бюджет направил в регион почти 23 миллиона рублей на приобретение квартир 12 ветеранским семьям.

«В очереди на следующий год остаются 22 человека. Это один житель блокадного Ленинграда и вдовы ветеранов», – уточняет директор департамента Лилия Лаврентьева.

Напомним, работа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны идет в российских регионах с 2008 года в рамках Указа Президента Российской Федерации. Программа финансируется за счет средств федерального бюджета.

Фото - www.adm-tavda.ru


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика