Праздничный залп танка из 29 автомобилей и 2 огнемётов салютовал в Арсеньеве по случаю Дня победы


Очередная оригинальная акция, приуроченная к 9 мая, прошла в Арсеньеве. Автолюбители соорудили танк из… автомобилей. 

Инициатором масштабного поздравления земляков стал администратор группы любителей японского автопрома «JDM Club Аrsenev» Дмитрий Винокуров. А главными действующими лицами – ребята из его группы, а также из дружественного сообщества «Prius Сlub».

Напомним, что для JDM-щиков это уже второй флешмоб. В прошлом году они составили из своих автомобилей «Победа 72». Тогда в живой открытке на парковке «Дальторгсервиса» участвовало 77 автомобилей.

На этот раз для флешмоба была выбрана более узнаваемая и удобная в плане доступности жителями площадка: парковка перед заводоуправлением «Прогресса». Правда для того, чтобы служба безопасности предприятия позволила ребятам расположиться на этом месте, Совету молодёжи «Прогресса» пришлось немало потрудиться. Автолюбители обратились к председателю Совета Валентине Тищенко, которой и пришлось искать аргументы перед Отделом безопасности, а также поставить в известность о массовом мероприятии администрацию города, полицию и пожарную службу заводаОкончательное согласие на проведение акции администрация предприятия дала буквально за день до назначенной даты флешмоба. За что молодёжь благодарит Управляющего директора авиакомпании Юрия Денисенко.

После выполнения всех формальностей, 5 мая в назначенное время креативные арсеньевские автомобилисты вместе со своими любимыми четырёхколёсными конями собрались на площадке перед «Прогрессом». На очередной флешмоб приехали как бывалые «строители», так и новые участники. Схема расположения автомобилей была начерчена заранее. Чувствовался прошлогодний опыт. С помощью швейного сантиметра был определён центр площадки для расположения первого автомобиля. Построение гигантской боевой машины было начато с башни. Первый «Prius» был установлен на своё место ровно в 17.20. Наибольших хлопот вызвало построение гусеницы. В завершение работы у танка выросло дуло пушки. Последний автомобиль был установлен в 18.20. После чего водители «подсветили» получившуюся конструкцию из 29 «японок» (преимущественно марки «Toyota Prius») «аварийкой». Ещё через несколько минут в небо устремился квадракоптер, чтобы заснять очередной автомобильный шедевр.

Но одним рисованием и съёмкой автолюбители не ограничились. На мероприятие были приглашены горячие парни из «APSIS SHOW», которые с помощью огнемётов устроили небольшое фаершоу и изобразили выстрелы из дула новоиспеченного танка. А сами неунывающие водители выстроились цифрой «9». 

Таким образом в очередной раз автомобилисты не только интересно провели свободное время, но и почтили память о тех событиях, которые потрясли нашу страну в годы Великой Отечественной войны. 

Анастасия Никитина.

Фото Евгения Савина.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика