Приморская шестиклассница удостоена награды за спасение ребёнка


Торжественная церемония состоялась на уроке патриотического воспитания, который глава региона провел в четверг, 3 мая, в лицее №3 Владивостока, в преддверии празднования 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Администрации Приморского края.

Награду ученице шестого класса присудили за спасение четырехлетнего малыша, оказавшегося без присмотра на железнодорожных путях станции Садгород. По словам самой девочки, она шла на тренировку, когда услышала плач ребенка со стороны железнодорожных путей. Как потом выяснилось, мальчик Володя должен был ждать бабушку в подъезде, пока та одевается, но, побежав за собакой, оказался один на рельсах.

«Он сильно плакал и упирался, но я схватила его и вытащила с путей. Всего через несколько минут проехал поезд, я поняла, что не зря торопилась. Привела его в кассу, успокоила его – мультики включила», – рассказала девочка.

Ярослава дождалась, пока билетный кассир позвонила в транспортную полицию и нашлись родители малыша.

«Беда может случиться с каждым. Нужно, чтобы всегда был рядом тот, кто поможет. Спасибо тебе за то, что ты это сделала. Ты своим поступком показала пример многим ребятам и в школе, и в Приморском крае», – заявил Андрей Тарасенко, вручив школьнице нагрудный знак «Горячее сердце», диплом и путевку во Всероссийский детский центр «Орленок».

Юные участники встречи спросили врио Губернатора, приходилось ли ему спасать человеческие жизни. Глава региона отметил, что организовывал операции по спасению тонущих и зажатых льдами кораблей, работая в Росморпорте.

Фото Александра САФРОНОВА.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика