182 571 ребёнок отдохнёт в период летней оздоровительной кампании в лагерях Приморского края.


В 2018 году в Приморском крае планируется охватить отдыхом 192 180 детей и подростков. Об этом стало известно на заседании Администрации Приморского края, которое провел врио Губернатора региона Андрей Тарасенко.

Как рассказала и.о. директора департамента образования и науки Татьяна Хмель, 95% ребят – 182 571 человек – отдохнут в период летней оздоровительной кампании. Из них более 30 тысяч – это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

«На сегодняшний день принять ребят готов 621 лагерь, все они занесены в специальный реестр. Планируем, что к началу лета этот список увеличится до 639 организаций», – отметила она.

Подавляющее большинство лагерей – 524 – оздоровительные с дневным пребыванием детей. Ребят также ждут в санаториях, загородных оздоровительных, трудовых и палаточных лагерях.

Кроме того, в 2018 году по запросу от Андрея Тарасенко всероссийские детские центры увеличили количество квот для детей Приморского края.

«В “Артеке” смогут отдохнуть 182 школьника, в “Орлёнке” – 158 человек, в “Океане” – 843 человека, в “Смене” – 64 человека. Это те ребята, которые демонстрируют особые успехи в учебе, спорте, искусстве. Проезд одаренных детей во всероссийские детские центры оплачивается за счет средств краевого бюджета», – добавила и.о. директора департамента образования и науки.

Татьяна Хмель обозначила, что в этом году родителям, покупающим путевки в лагеря, будут продолжать выплачивать компенсации из краевого бюджета. Размер выплаты составит 50 % от стоимости путевки, но не более восьми или десяти тысяч рублей – в зависимости от достатка семьи.

Фото – Игоря НОВИКОВА.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика