Социальную акцию «Поломай сигарету – получи конфету!» провели педагоги и молодёжь Арсеньева


В рамках реализации проекта «За здоровый образ жизни», разработанного педагогами отделения социальной реабилитации «Ласточка» в г. Арсеньеве для воспитанников подросткового возраста, в течение месяца проводились различные мероприятия: с историей возникновения табакокурения и проблемами ребята познакомились на интерактивной игре «Я выбираю здоровье или…»; совместно с филиалом детской библиотеки №4 проведена познавательная викторина;была организована экскурсия в Фитнес Парк; в компьютерном классе мальчишки составили несколько видов листовок, пропагандирующих ЗОЖ, и сами распечатали в минитипографии центра.

А 16 апреля воспитанники «Ласточки» под руководством педагогов отделения социальной реабилитации Губко Ольги и Хабибовой Оксаны вышли на улицы города с социальной акцией вместе с ребятами из молодежной организации «Молодая гвардия Единой России» и их руководителем Новак Мариной. 

Было время, когда крутые герои кинофильмов лихо курили сигареты и сигары. Но сегодня каждый человек, и даже маленький ребенок знает, что курить – это плохо, это не модно! Курение наносит огромный вред здоровью, умственным способностям и красоте человека. Этой злободневной теме и была посвящена социальная акция «Молодежь за ЗОЖ!», которая прошла на заводской площади под девизом «Поломай сигарету – получи конфету!». 

Оформив тематическими плакатами рабочую площадку, подростки с энтузиазмом опрашивали жителей города. По итогам из 157 человек, ответивших на вопросы, курят – 66, хотят бросить курить – 31. Очень обрадовало молодежь, что среди опрошенных оказалось больше всего некурящих – 91 человек сознательно выбрали ЗОЖ!

Мальчишки и девчонки активно раздавали листовки, а «курильщикам» обменивали сломанные сигареты на сладкое угощение. Спонсором данной социальной акции выступил Николай Бесшапкин, положительно оценив стремление детей вести и пропагандировать здоровый образ жизни.

Итогом социальной акции стало создание воспитанниками «Ласточки» коллективной работы из сломанных сигарет – аппликации «Сломай ее, пока она не сломала тебя!».


Ольга ГУБКО, арсеньевский реабилитационный центр «Ласточка» .

Фото автора.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика