Причиной пожара в «Зимней вишне» стала протечка


(27 марта в Арсеньеве прошла скорбная акция поминовения погибших в «Зимней вишне»).


Как сообщает «Ъ», сотрудники центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МСЧ России считают, что пожар в Торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошёл из-за короткого замыкания проводки, которая была расположена над игровой зоной четвёртого этажа.

При этом специалисты заметили, что автоматические выключатели, предохраняющие провода от перегрева по неизвестной причине не сработали.

Одной из наиболее вероятных причин пожара эксперты считают протечку в крыше: неубранный вовремя снег начал таять, а талая вода попала на провода.

Первой воспламенилась пластиковая люстра, висевшая над детским бассейном, следом загорелись поролоновые кубики. 

Специалисты полагают, что возгорание могло быть локальным, но огонь раздула не выключенная вентиляция. В течение нескольких минут дым заполнил весь этаж.

Сработала сигнализация, но она оказалась бесполезной:  подведенный с улицы промёрзший водопровод был перекрыт.

В это время в одном из залов кинотеатра, расположенного на четвертом этаже, закончился сеанс. Выходящие люди столкнулись со стеной дыма, за которой уже полыхал огонь. По предварительным данным, часть зрителей решили прорываться через дым, но они не прошли дальше дверей запасного выхода, которые были блокированы.

Кемеровская трагедия потрясла всю Россию.


Фото Владимира ЯКИМОВА.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика