В Приморье задумались о пожарной безопасности


Как известно, «огонь — не вода, охватит — не всплывешь». Не нужно далеко ходить: в окрестностях Арсеньева каждую весну горит сухая трава, а часто и не успевший набрать зелени лес.

Между тем, временно исполняющий обязанности губернатора края Андрей Тарасенко подписал 9 апреля распоряжение, согласно которому на территории Приморского края вводится особый противопожарный режим, предполагающий запрет на разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях населенных пунктов. Кроме того, запрещено посещение гражданами лесов и проведение огнеопасных работ в лесных массивах.

Напомним посетителям портала «Акула-Медиа», что за нарушение правил противопожарной безопасности в лесах наступает административная ответственность. В пожароопасные периоды штрафы для нарушителей-физических лиц составляют 4-5 тысяч рублей, для должностных лиц — 20-40 тысяч рублей, а для лиц юридических — от 300 до 500 тысяч рублей.

Возможно, кого-то и остановят штрафы, но хорошо бы научиться быть рачительным хозяином ради себя самого и ради своих же детей.


Фото Владимира Якимова.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика