Арсеньевские творческие коллективы презентовали музыкальный спектакль о пожарной безопасности


9 апреля в рамках реализации городского социально-образовательного проекта «Арсеньев – театральный» на сцене ДК «Прогресс» прошёл познавательный мюзикл по мотивам сказки С. Маршака "Кошкин дом". Авторы сценария и главные координаторы постановки - педагоги Центра внешкольной работы г. Арсеньева. Активные действующие лица и зрители - коллективы и ученики школ города и ЦВР.

Весело и задорно маленькие и большие артисты рассказали о сложной ситуации, в которую попала главная героиня сказки – Кошка (педагог-организатор ЦВР Ольга Кулагина). 

Источником всех бед стала не выдержавшая напряжения проводка. 

Стихию огня в танце изобразили девочки-«огоньки» (коллектив ЦВР «Алиса»). На сообщение о возгорании прибыли отважные пожарные (коллектив школы №4), которые потушили пожар. 

От произошедшего Кошке сделалось дурно и для того, чтобы привести её в чувства, прибыл отряд медсестёр (коллектив школы №10). Но в доме после пожара сказочная героиня уже жить не смогла. 

А друзья, которые были у неё в гостях, не захотели приютить ее. 

Но, благодаря помощи котят и верного кота Василия, у главной героини появилась надежда на временный кров и восстановление дома. «Только правила все соблюдать, чтоб такой истории не повторить опять» - подвёл итог спектакля кот.

В сказочной форме ребятишки и педагоги донесли до зрителей мысль о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности, а также о том, что пожар легче предотвратить, чем потушить. 

Все зрители остались в восторге от яркого увлекательного выступления и не жалели для артистов бурных аплодисментов.

Фото Владимира ЯКИМОВА.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика