Молодой человек угнал автомобиль с оставленными в замке ключами


В дежурную часть полиции села Чугуевки поступило заявление жителя села Новомихайловка о краже автомобиля, сообщает  УМВД России по Приморскому краю. Причиненный потерпевшему ущерб составил 100 тысяч рублей.

На место происшествия прибыли полицейские, которые опросили потерпевшего и очевидцев. По словам владельца авто, неизвестные путем свободного доступа похитили его автомобиль марки Toyota Caldina.

«Иномарка находилась в гараже, принадлежащем заявителю. Ворота гаража запорного устройства не имеют. Ключи от автомобиля мужчина оставил в замке зажигания. Злоумышленник, воспользовавшись ситуацией, угнал автомобиль. Впоследствии иномарка была обнаружена сгоревшей в трех километрах от дома заявителя на обочине дороги», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В результате розыска по подозрению в совершении преступления полицейские задержали ранее судимого 20-летнего жителя села Новомихайловка. В отделе полиции мужчина дал признательные показания, пояснив, что данное преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения, злого умысла не имел, просто хотел покататься. По дороге, испугавшись, что его могут задержать сотрудники Госавтоинспекции, злоумышленник остановился на обочине, вышел из машины и убежал. А в салоне машины у него упала зажженная сигарета, от которой и произошло возгорание автомобиля.

В полиции возбудили уголовное дело за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Фото - kaspyinfo.ru


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика