Русло реки Светлой расчищают спасатели


Новая группа спасателей Приморской поисково-спасательной службы занимается расчисткой водоёмов и налаживанием коммунальной инфраструктуры в посёлке Светлая Тернейского района, сообщают в пресс-службе администрации Приморского края .

Как рассказал директор краевого учреждения по делам ГО и ЧС Юрий Журавель за неделю работы в Светлой проделана большая работа по налаживанию поселкового быта.

«Разобрано четыре повреждённых строения и завал, из древесины которого заготовлены дрова для действующего пункта временного размещения. Помимо этого, спасатели за территорией поселения расчистили площадки, куда свозили и сжигали собранный мусор», – сообщил Юрий Журавель.

Также приморские спасатели занимались ремонтом электропроводки, установкой розеток и наладкой интернета в местной школе. 

«Проводились работы по установке спутниковой антенны, подключению и настройке системы интернет школе», – уточнил руководитель ведомства.

В настоящее время в посёлке ведётся расчистка водоёмов и берегоукрепительные работы.

«Специалисты Приморской поисково-спасательной службы расчищают заломы возле моста на ручье Связной, а также помогают тяжёлой технике в расчистке берегов реки Светлая», – рассказал Юрий Журавель.

Отметим, на последнем заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященном подготовке к весеннему половодью, председатель КЧС вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков дал поручение местной администрации подготовить фронт работы для приморских спасателей.

В прошлом году только группа приморских спасателей вывезла с территории поселка Светлая 166 самосвалов мусора.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика