Клещ "выйдет" в апреле.


Специалисты территориального управления Роспотребнадзора с 15 марта приступили к еженедельному мониторингу за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, которые передаются клещами на территории Приморского края. Как сообщил главный санитарный врач Приморья Дмитрий Маслов, появление клещей в природных биотопах региона ожидается в первой половине апреля.

В Роспотребнадзоре напомнили, что активность клещей в Приморском крае и возможность передачи клещевого энцефалита составляет в среднем 215 дней.

— Этот период, по средним многолетним данным за последние пять лет, продолжался с первой декады апреля до третьей декады октября. Пик массовой активности клещей приходился на третью декаду мая, — сообщили в ведомстве.

В целях профилактики клещевого энцефалита применяются средства специфической профилактики (иммунизация). Для этой цели используют инактивированные вакцины. Практически все вакцины, разрешенные на территории России, обладают высокой иммуногенной активностью.

Оптимальные сроки проведения прививок — холодное время года. Для тех, кто принял решение о вакцинации только сейчас, при наличии показаний, первичная вакцинация проводится уже по схеме экстренной профилактики.

Напоминаем, что вакцинация (ревакцинация) заканчивается не позднее, чем за две недели до посещения очага клещевого энцефалита.

Фото - chto-delat.su


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика