В Арсеньеве обсудили планы на летний отдых детей



В администрации Арсеньевского городского округа состоялось первое в этом году заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, сообщают в пресс-службе администрации Арсеньевскиого городского округа. 

В ходе заседания утвержден состав межведомственной комиссии и план работы на 2018 год.

Начальник управления образования администрации Арсеньевского городского округа Тамара Ягодина проинформировала членов комиссии о приоритетных направлениях и концепции летней оздоровительной кампании в этом году. Члены комиссии познакомились с нормативными документами, регламентирующими организацию отдыха, оздоровления и занятости детей в Приморском крае и Арсеньевском городском округе.  Как и в прошлом году, при организации летнего отдыха особое внимание будет уделено безопасности детей и подростков в период пребывания в оздоровительных учреждениях, пожарной безопасности, соблюдению санитарного законодательства, предупреждению дорожно-транспортного травматизма среди детей.

Важное направление работы - организация отдыха детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, несовершеннолетних, проживающих в малообеспеченных семьях и семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, - это особо подчеркнула Наталья Павловна Пуха.  Подростки, состоящие на профилактическом учете, будут под пристальным вниманием органов системы профилактики

Как и в прошлом году, в Арсеньеве будет разработан единый сетевой план городских мероприятий, которые пройдут в лагерях отдыха и профильных площадках.

В этом году из краевого бюджета на организацию лагерей с дневным пребыванием и на компенсацию родительской платы за пребывание детей в лагерях отдыха будет выделено 6 млн. 721 тыс. рублей, 1 млн. 500 тыс. рублей из местного бюджета – на проведение летней оздоровительной кампании и 760 тыс. рублей – на трудоустройство школьников.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика