Более 200 молодых семей Приморья, у которых в этом году появился первенец, обратились за социальной выплатой.


Более 200 молодых семей, у которых в этом году появился первенец, обратились в территориальные органы социальной защиты с оформлением новой социальной выплаты. На эти цели из федерального бюджета направлено 3,4 миллиона рублей, сообщают в администрации Приморского края.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, 112 заявлений уже одобрены, остальные находятся на рассмотрении у специалистов территориальных отделов департамента.

Право на эту меру социальной поддержки предоставляется гражданам Российской Федерации. Доход на одного члена семьи, из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина, не должен превышать 19 786 рублей в месяц.

«Допустимый доход семьи из трех человек – чуть более 59 тысяч рублей в месяц, а если мамочка одна воспитывает малыша, то почти 39,6 тысяч рублей», – комментируетдиректор департамента Лилия Лаврентьева.

Ежемесячно на первенца родители будут получать почти 13,6 тысячи рублей в течение года. По истечении этого срока родители должны подать новое заявление о назначении выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет.

Подать заявление на назначение ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения первого ребенка.

Специалисты обращают внимание молодых родителей на то, что если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства, в том числе, и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Фото - in-reutov.ru


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика