415 "электричек" колесят в Приморье


В стране насчитали 1,8 тыс электромобилей. Четверть экологичных машин, что в народе их называют «электричками» купили приморцы — 415 авто стоит на учете в дальневосточном регионе, сообщает порталу Акула-Медиа «Приморская газета» .

Москва на втором месте по популярности электромобилей — 404 электрокара зарегистрировано в Москве и Подмосковье. 163 электрокара зарегистрировано в Хабаровске и 125 машин в Краснодарском крае.

Самой популярной моделью электрокара, которая прижилась в России стал Nissan Leaf. Более 1,1 тыс таких электромобилей проезжает по дорогам страны. Подержанные экземпляры таких электромобилей завозятся из Японии — большая их часть оседает на Дальнем Востоке, а остальные отправляются в другие регионы страны.

Далее по популярности следует Mitsubishi i-MiEV — 283 таких электромобиля купили россияне — доля присутствия составляет 16%. Около 15% парка электрокаров в России занимает Tesla, представленная седаном S — это 194 машин и кроссовером X — это всего 68 автомобилей. Менее сотни машин принадлежит вазовской разработке — электромобилю LADA Ellada (93 шт.). Остальные электрокары — Renault Twizy и BMW i3 – имеют еще меньшие показатели (26 и 4 шт. соответственно).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика