В арсеньевской авиакомпании «Прогресс» будет реконструировано агрегатно-сборочное производство


В ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) полным ходом идет строительство новых корпусов и модернизация площадей основного производства. Недавно успешно закончена реконструкция цеха окончательной сборки и летно-испытательной станции, теперь на очереди  агрегатно-сборочное производство.  

В настоящее время данный проект находится на стадии утверждения планировки будущего адаптивного агрегатно-сборочного производства, выстроенного таким образом, чтобы при необходимости можно было бы быстро поменять процесс и перенастройку производства под новые перспективные изделия. 

Модернизация агрегатно-сборочного производства будет проводиться по двум направлениям. Одно из них – это установка складов агрегатно-сборочного производства, где будут располагаться современные автоматизированные стеллажи высокой плотности. Подобные стеллажи компании HANEL модели LEAN-LIFT и ROTOMAT в настоящее время активно работают в цехе окончательной сборки и цехе деталей и агрегатов из ПКМ.

Вторая часть затрагивает техническое перевооружение агрегатно-сборочного производства и капитальный ремонт внутренних производственных помещений с заменой всех коммуникаций, а именно тепловой, вентиляционной, энергоснабжающей систем и системы подачи воздуха низкого и высокого давления для создания благоприятных условий труда рабочим. Также будут применены системы звукоглушения с использованием шумопоглощающих панелей на стенах, новейшие технологии при заливке полов и полностью заменена система освещения с применением энергосберегающих технологий. 

«Все ремонтные работы должны быть сопряжены с работой рядом находящихся сборочных участков, в силу того, что нам нельзя останавливать или нарушать ритм работы сборочного производства и мешать каким-то образом выполнению Госообронзаказа. По итогам реализации данного проекта мы получим правильно выстроенное агрегатно-сборочное производство с современными поточными линиями, которые позволят ускорить процесс изготовления, как уже выпускаемых, так и перспективных изделий», - прокомментировал управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

Еще один из пунктов проекта включает в себя введение в эксплуатацию дождевальной камеры в агрегатно-сборочном цехе для проверки машины на герметичность и влагозащищённость перед её выпуском в цех окончательной сборки. Это будет отдельная современная камера, удовлетворяющая потребности заказчика, который всегда контролирует соответствие всех контрольных измерений и испытаний, проводимых на стадии сборки вертолета.

По информации пресс-службы холдинга "Вертолёты России".

Фото Игоря НОВИКОВА (Администрация Приморского края).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика