Из Чугуевского района Приморья ушёл крупный автобусный перевозчик


В Чугуевском районе Приморья уже третью неделю разгорается настоящий транспортный кризис, сообщает агентство Восток Медиа. Единственный местный перевозчик – предприниматель Никита Воробьёв - в конце февраля заявил: его предприятие «Чугуевка» прекращает работу в районе. Данная фирма обслуживает все 18 маршрутов внутри муниципалитета, и альтернатив ей не было. Позицию бизнесмена можно понять: перевозки в Чугуевском районе не слишком рентабельны. В конце зимы Воробьёв потребовал у чиновников увеличить субсидии – в противном случае он обещал остановить работу.

Переговоры бизнесмена с чиновниками длились больше недели. У предпринимателя была выгодная позиция, так как предприятие «Чугуевка» являлось монополистом. Между тем, субсидиями распоряжались чиновники – и они увеличивать выплаты не желали. На компромисс стороны идти не особенно хотели. Закончилось это «бодание» довольно предсказуемо.

Как рассказал заместитель главы Чугуевского района Виктор Ковалёв, переговоры с перевозчиком завершились провалом. «ИП Воробьёв с 3 марта прекратил свою работу в муниципалитете. Никакого дальнейшего сотрудничества с ним не планируется. Между тем, автобусное сообщение в районе не прекратилось, нам удалось договориться с другим перевозчиком. На основных направлениях автобусы ходят», - рассказал он. Как сообщают местные жители, новый автопарк собирали с миру по нитке. По маршруту Новомихайловка – Булыга – Фадеево, например, вообще ходил заказной автобус. В общем, что смогли найти - пустили в дело. Самое главное, чиновникам удалось избежать полного коллапса –это была самая худшая перспектива.

Ситуация с перевозками в Чугуевском районе сейчас не самая стабильная. По словам Виктора Ковалёва, это ненадолго. В конце марта администрация муниципалитета разыграет тендер на осуществление автобусных перевозок в районе. Претенденты уже есть. Замглавы района заверил, что в аукционе точно примут участие несколько перевозчиков. Так что без автобусов местные жители не останутся – в теории. Подробный комментарий по текущей ситуации в администрации района обещали дать несколько позже.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика